MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

FOIE DE VEAU SAUTÉ ET SON OMELETTE ROULÉE AU PETIT SUISSE ET OLIVES VERTES

 



Foie de veau sauté et son omelette roulée aux olives vertes et petits suisses, voilà mon assiette préférée de foie accompagnée d'une petite salade de fenouil. Le foie est onéreux ici et chose curieuse, les abats sont deux fois plus chers que la viande.
J'ai simplement fait sauté le foie après avoir ôté la fine membrane du foie qui fait se rétracter le foie au contact de la chaleur, ainsi, le foie cuit rapidement et reste tendre.









Ingrédients
pour cette assiette, je suis la seule à aimer le foie et les abats à la maison
200 g de foie de veau en tranche assez épaisse
sel poivre
1 cs d'huile

Omelette roulée
1 œuf gros calibre
quelques anneaux d'olives vertes 
2 petits suisses
sel/poivre
1 noisette de beurre

Salade de fenouil ICI, ICI, ICI, ICI, ICI, ICI, ICI


Préparation
Préparer l'omelette
battre l'œuf avec le petit suisse, une infime quantité de sel ( les olives sont salées ), poivre

Chauffer une poêle avec la cs d'huile
y faire sauter le foie 1 mn de chaque côté, le foie ne doit pas rester sur le feu trop longtemps
retirer et couvrir pour maintenir au chaud

Essuyer la poêle soigneusement
y faire fondre la noisette de beurre et bien chauffer sans brûler
verser la préparation de l'omelette
laisser prendre le pourtour puis le ramener vers le centre et faire ainsi jusqu'à ce que l'omelette soit baveuse
ajouter les olives en les parsemant sur toute la surface de l'omelette
puis rouler l'omelette 
dresser sur une assiette avec le foie et la salade

Commentaires

  1. C'est une belle assiette bien appétissante
    Bises

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  2. Une belle assiette bien gourmande et originale ! J'adore le foie.
    Bonne soirée, bises.

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  3. moi aussi à la maison, mes enfants n'aiment pas les abats, mais moi si ! bises

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  4. Moi je passe mon tour car le foie on aime pas ça
    Bonne soirée
    Bisous

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  5. Quelle bonne idée d’accompagner le foie de cette petite omelette ! Bises

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  6. J'avoue je n'aurai pas pensé associer omelette et foie c'c'est une belle assiette bisous

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  7. Nous on aime beaucoup les abats à la maison ! Bisous

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