MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

RIZ SAUTÉ ET SAUCE PIMENTÉE

 



Une recette facile et rapide de riz sauté avec sa sauce pimentée , nous aimons le riz à la maison, avec des œufs au plat, il ne pouvait mieux tomber en plus d'être rapide à réaliser au retour du marché ou pour un repas du soir, il est parfait, plat complet et délicieux que j'ai pioché chez ma chère Christelle du blog " la cuisine de poupoules "

Tous mes riz


Ingrédients pour 4
360 g de riz
2 gousses d'ail
4 cs de sauce soja
4 cs de sauce pimentée sriracha)
1/3 de bouquet de ciboulette ( facultatif)
4 oeufs
sel/poivre au goût
gingembre
huile d'olive


Je propose ce riz au défi recettes légères


Préparation
cuire le riz comme indiqué sur le paquet
égoutter et réserver une fois cuit
Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive, râper l'ail et faire revenir 30 secondes à feu moyen
ajouter le gingembre et mélanger
ajouter le riz et faire dorer 2 minutes à feu moyen , remuer et étaler à l'aide d'une spatule
ajouter la sauce soja et remuer, puis faire cuire 3 mn jusqu'à ce que le riz soit légèrement doré et croustillant
saler et poivrer
parallèlement faire chauffer de l'huile dans une poêle
casser vos œufs et laisser cuire à feu moyen
cuire jusqu'à ce que le blanc commence à dorer sur les côtés
servir le riz avec les œufs au plat par dessus et de la ciboulette ou de la coriandre fraîche, facultatif

Pas de sauce pimentée sous la main, j'ai dilué 1 cs de harissa dans très peu d'eau
La couleur du riz est jaunâtre d'origine !!

On s'est régalé avec ton riz ma Christelle , il m'a été d'un grand secours au retour du marché, merci !

Commentaires

  1. Oh merci beaucoup d'avoir tester l'une de mes recettes. Un bon riz
    Bonne journée
    Bisous

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  2. Une belle assiette c'est très appétissant
    Bravo à vous 2
    Bises

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  3. une jolie recette
    bonne fin de journée

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  4. vite fait, bien fait et délicieux ! bises

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  5. lespetitsplatsdeBéa26 janvier 2024 à 00:24

    j'aime bien aussi ces petits plats tout simples sans prise de tête bisous

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