Tous mes riz
Je propose ce riz au défi recettes légères
360 g de riz
2 gousses d'ail
4 cs de sauce soja
4 cs de sauce pimentée ( sriracha)
1/3 de bouquet de ciboulette ( facultatif)
4 oeufs
sel/poivre au goût
gingembre
huile d'olive
cuire le riz comme indiqué sur le paquet
égoutter et réserver une fois cuit
Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive, râper l'ail et faire revenir 30 secondes à feu moyen
ajouter le gingembre et mélanger
ajouter le riz et faire dorer 2 minutes à feu moyen , remuer et étaler à l'aide d'une spatule
ajouter la sauce soja et remuer, puis faire cuire 3 mn jusqu'à ce que le riz soit légèrement doré et croustillant
saler et poivrer
parallèlement faire chauffer de l'huile dans une poêle
casser vos œufs et laisser cuire à feu moyen
cuire jusqu'à ce que le blanc commence à dorer sur les côtés
servir le riz avec les œufs au plat par dessus et de la ciboulette ou de la coriandre fraîche, facultatif
Pas de sauce pimentée sous la main, j'ai dilué 1 cs de harissa dans très peu d'eau
La couleur du riz est jaunâtre d'origine !!
On s'est régalé avec ton riz ma Christelle , il m'a été d'un grand secours au retour du marché, merci !
Oh merci beaucoup d'avoir tester l'une de mes recettes. Un bon riz
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Une belle assiette c'est très appétissant
RépondreSupprimerBravo à vous 2
Bises
une jolie recette
RépondreSupprimerbonne fin de journée
vite fait, bien fait et délicieux ! bises
RépondreSupprimerTout simple et tellement bon !
RépondreSupprimerj'aime bien aussi ces petits plats tout simples sans prise de tête bisous
RépondreSupprimer