Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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C'est une belle assiette bien appétissante
RépondreSupprimerBises
Une belle assiette bien gourmande et originale ! J'adore le foie.
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
moi aussi à la maison, mes enfants n'aiment pas les abats, mais moi si ! bises
RépondreSupprimerMoi je passe mon tour car le foie on aime pas ça
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Quelle bonne idée d’accompagner le foie de cette petite omelette ! Bises
RépondreSupprimerJ'avoue je n'aurai pas pensé associer omelette et foie c'c'est une belle assiette bisous
RépondreSupprimerNous on aime beaucoup les abats à la maison ! Bisous
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