MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

PLAT DE RIZ ALGÉRIEN AU POULET- POIS CHICHES ET PETITS LÉGUMES

 




Le plat de riz algérien, traditionnellement à l'agneau, pois chiches uniquement, mais on peut ajouter des petits pois et des carottes. Plat généreux et réconfortant très savoureux du quotidien.


Ingrédients pour 2
160 g de riz
250 g de blanc de poulet en morceaux ou des pilons
1 tasse de pois chiches trempés
1 oignon émincé
2 gousses d'ail écrasées
2 carottes en rondelles
1 poignée de petits pois verts ou surgelés
1 grosse cs de tomate en conserve
1 cc de paprika fort ou doux
2 feuilles de laurier
sel/poivre
1 cs de beurre clarifié ( smen )


Préparation
faire revenir l'oignon dans le smen, laisser suer
ajouter le poulet et continuer de faire revenir
ajouter le bouillon 
ajouter les pois chiches, le laurier et les épices
couvrir et laisser cuire
à mi-cuisson
ajouter les carottes en rondelles et les petits pois
dès la cuisson des pois chiches
saler et ajouter la tomate
continuer la cuisson
récupérer un peu de sauce et réserver que l'on ajoutera si besoin au riz
jeter le riz dans la sauce
mélanger et laisser cuire le riz
ajouter la sauce si besoin au cas où le riz n'est pas suffisamment cuit
rectifier l'assaisonnement

Commentaires

  1. J'aime beaucoup ce genre de plat, mais je ne pense pas à le cuisiner avec des pois chiche, c'est une bonne idée.
    Bonne journée, bisous

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  2. Un plat complet comme je les aimes je garde pour la tester
    Bonne journée
    Bisous

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  3. Ton plat me plait beaucoup cela doit être un vrai délice
    Bises

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  4. un délicieux plat familial ! bises

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  5. Voilà un délicieux repas bien complet et nourrissant !
    Bonne soirée, bises.

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  6. Tes photos sont un réel plaisir, je me régale, une bonne idée ce mélange avec les pois chiches, j'aime beaucoup ! Bisous

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