160 g de riz
250 g de blanc de poulet en morceaux ou des pilons
1 tasse de pois chiches trempés
1 oignon émincé
2 gousses d'ail écrasées
2 carottes en rondelles
1 poignée de petits pois verts ou surgelés
1 grosse cs de tomate en conserve
1 cc de paprika fort ou doux
2 feuilles de laurier
sel/poivre
1 cs de beurre clarifié ( smen )
faire revenir l'oignon dans le smen, laisser suer
ajouter le poulet et continuer de faire revenir
ajouter le bouillon
ajouter les pois chiches, le laurier et les épices
couvrir et laisser cuire
à mi-cuisson
ajouter les carottes en rondelles et les petits pois
dès la cuisson des pois chiches
saler et ajouter la tomate
continuer la cuisson
récupérer un peu de sauce et réserver que l'on ajoutera si besoin au riz
jeter le riz dans la sauce
mélanger et laisser cuire le riz
ajouter la sauce si besoin au cas où le riz n'est pas suffisamment cuit
rectifier l'assaisonnement
J'aime beaucoup ce genre de plat, mais je ne pense pas à le cuisiner avec des pois chiche, c'est une bonne idée.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Un plat complet comme je les aimes je garde pour la tester
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Ton plat me plait beaucoup cela doit être un vrai délice
RépondreSupprimerBises
un délicieux plat familial ! bises
RépondreSupprimerÇa doit être délicieux !
RépondreSupprimerVoilà un délicieux repas bien complet et nourrissant !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Tes photos sont un réel plaisir, je me régale, une bonne idée ce mélange avec les pois chiches, j'aime beaucoup ! Bisous
RépondreSupprimer