Du
chocolat chaud à la noix de coco et chutes de biscuit génoise surmontée de crème chantilly,
boisson onctueuse que nous consommons souvent en hiver en soirée ou les après midi pluvieux. Parfaite pour un dessert convivial. Ce chocolat chaud est onctueux , il est plus fluide qu'une crème dessert et se déguste à la cuillère. Le biscuit lui donne du corps et de ce fait ce chocolat devient un dessert agréable pour clôturer un repas frugal.
Je propose ce chocolat chaud au jeu :
Foodista challenge
Ce jeu culinaire lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton, réunit chaque mois des blogueurs (ou non) autour d’un thème imposé par la marraine ou le parrain désigné le mois précédent. Hiver blanc
Ingrédients
600 à 700 ml de lait entier selon l'onctuosité souhaitée
200 g de chocolat noir à 70%
40 g de chutes de génoise qui me restait de la bûche du réveillon
50 g de sucre plus ou moins, c'est au goût
30 g de noix de coco râpée et mixée deux fois au moulin à café
2 cs de crème épaisse
Chantilly
150 ml de crème à 33% très froide
1 à 2 cs de sucre selon le goût
1 cc de vanille en poudre
noix de coco râpée
Préparation
Placer le chocolat coupé en morceaux, les chutes de génoise, le sucre, la noix de coco mixée et la vanille dans une casserole
verser dessus le lait bouillant, laisser imbiber les chutes de génoise
porter sur le feu et cuire à feu doux en mélangeant jusqu'à ce que le chocolat fonde et le mélange épaississe
goûter le chocolat
ajouter du sucre si besoin
verser dans des bols
réserver
Monter la crème très froide en chantilly
ajouter le sucre et la vanille
continuer de battre jusqu'à ce la chantilly soit ferme sans plus
réserver au frigo à couvert
Montage
Le chocolat est chaud
garnir de giclée de crème chantilly
saupoudrer de noix de coco râpée
servir aussitôt
Un chaud froid onctueux divin que l'on déguste à cuillère et s'en délecter !
Liste des participants:
- Nessa du blog Baking with Nessa
- Vanessa du blog La popote de petit_bohnium
- Michelle du blog Plaisirs de la maison
- Zika du blog la cuisine bonoise de Zika
- Irisa du blog cuisine et couleurs
- Hélène du blog Keskonmangemaman
- Christelle du blog la cuisine de Poupoule
- Rachida du blog Mon pti coin
- Thithoad du blog les délices de Thithoad
- Florence du blog Flo en cuisine
- Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là
- Catalina du blog Le blog de Cata
- Mauricette du blog Momo délice
- Saléha du blog Aux délices du palais
- Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
- Christine du blog Pause nature
- Alicia du blog Bal des saveurs
Algérie, chocolat, noix de coco, génoise, chocolat chaud, chantilly, vanille, ramadan 2024
Ça donne envie ! 😋
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne année 2024
OH comme il est gourmand ton chocolat chaud j'adore. Je te souhaite une belle année 2024.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Une délicieuse boisson qui me réconforte
RépondreSupprimerMerci
Une sacrée gourmandise à chaque cuillère
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne année 🎉
On dirait vraiment qu'on va manger une boule de neige ! ton chocolat dessous est aussi une pure gourmandise
RépondreSupprimerOh là là ! J'adore ! C'est tellement joli et gourmand !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
une boisson bien réconfortante!
RépondreSupprimerbonne journée
J'arrive avec ma petite cuillère!
RépondreSupprimerOh la la comme j'adore !
RépondreSupprimerMerci pour ta participation, par contre tu t'es trompée d'une journée lol !
Je te souhaite une belle année
Bisous belle journée
c'est un délice parfait sur ce temps, bisous
RépondreSupprimerIl est vraiment ingénieux ton chocolat chaud, la genoise est une arme d'exception! J'ai tres envie de tester ta recette lorsque j'aurai des chutes ; quoi que je suis capable d'en faire rien que pour ca! Je te souhaite une belle année ma Zika, quelle soit riche et remplie d'amour pour toi et les tiens! ~Nessa
RépondreSupprimerC'est une excellente idée! un bon chocolat chaud en hiver, c'est ma boisson favorite!
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Bonne et heureuse année !