MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

CHOCOLAT CHAUD- GÉNOISE ET NOIX DE COCO À LA CHANTILLY

 



Du chocolat chaud à la noix de coco et chutes de biscuit génoise surmontée de crème chantilly, boisson onctueuse que nous consommons souvent en hiver en soirée ou les après midi pluvieux. Parfaite pour un dessert convivial. Ce chocolat chaud est onctueux , il est plus fluide qu'une crème dessert et se déguste à la cuillère. Le biscuit lui donne du corps et de ce fait ce chocolat devient un dessert agréable pour clôturer un repas frugal.


Je propose ce chocolat chaud au jeu :
Foodista challenge 
Ce jeu culinaire lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton, réunit chaque mois des blogueurs (ou non) autour d’un thème imposé par la marraine ou le parrain désigné le mois précédent.
Alicia du blog bal des saveurs est la marraine de ce mois qui a choisi pour thème:
Hiver blanc


Ingrédients
600 à 700 ml de lait entier selon l'onctuosité souhaitée
200 g de chocolat noir à 70%
40 g de chutes de génoise qui me restait de la bûche du réveillon
50 g de sucre plus ou moins, c'est au goût
30 g de noix de coco râpée et mixée deux fois au moulin à café
2 cs de crème épaisse

Chantilly
150 ml de crème à 33% très froide
1 à 2 cs de sucre selon le goût
1 cc de vanille en poudre
noix de coco râpée


Préparation
Placer le chocolat coupé en morceaux, les chutes de génoise, le sucre, la noix de coco mixée et la vanille dans une casserole
verser dessus le lait bouillant, laisser imbiber les chutes de génoise
porter sur le feu et cuire à feu doux en mélangeant jusqu'à ce que le chocolat fonde et le mélange épaississe
goûter le chocolat
ajouter du sucre si besoin
verser dans des bols
réserver

Monter la crème très froide en chantilly
ajouter le sucre et la vanille
continuer de battre jusqu'à ce la chantilly soit ferme sans plus
réserver au frigo à couvert

Montage
Le chocolat est chaud
garnir de giclée de crème chantilly
saupoudrer de noix de coco râpée
servir aussitôt

Un chaud froid onctueux divin que l'on déguste à cuillère et s'en délecter !


Liste des participants: 

  1. Nessa du blog Baking with Nessa
  2. Vanessa du blog La popote de petit_bohnium
  3. Michelle du blog Plaisirs de la maison
  4. Zika du blog la cuisine bonoise de Zika
  5. Irisa du blog cuisine et couleurs
  6. Hélène du blog Keskonmangemaman
  7. Christelle du blog la cuisine de Poupoule
  8. Rachida du blog Mon pti coin
  9. Thithoad du blog les délices de Thithoad
  10. Florence du blog Flo en cuisine
  11. Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là
  12. Catalina du blog Le blog de Cata
  13. Mauricette du blog Momo délice 
  14. Saléha du blog Aux délices du palais
  15. Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là
  16. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
  17. Christine du blog Pause nature
  18. Alicia du blog Bal des saveurs

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Commentaires

  1. Ça donne envie ! 😋
    Je te souhaite une bonne année 2024

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  2. OH comme il est gourmand ton chocolat chaud j'adore. Je te souhaite une belle année 2024.
    Bonne journée
    Bisous

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  3. Une délicieuse boisson qui me réconforte
    Merci

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  4. Une sacrée gourmandise à chaque cuillère
    Je te souhaite une bonne année 🎉

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  5. On dirait vraiment qu'on va manger une boule de neige ! ton chocolat dessous est aussi une pure gourmandise

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  6. Oh là là ! J'adore ! C'est tellement joli et gourmand !
    Bonne journée, bises.

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  7. une boisson bien réconfortante!
    bonne journée

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  8. J'arrive avec ma petite cuillère!

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  9. Oh la la comme j'adore !
    Merci pour ta participation, par contre tu t'es trompée d'une journée lol !
    Je te souhaite une belle année
    Bisous belle journée

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  10. c'est un délice parfait sur ce temps, bisous

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  11. Il est vraiment ingénieux ton chocolat chaud, la genoise est une arme d'exception! J'ai tres envie de tester ta recette lorsque j'aurai des chutes ; quoi que je suis capable d'en faire rien que pour ca! Je te souhaite une belle année ma Zika, quelle soit riche et remplie d'amour pour toi et les tiens! ~Nessa

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  12. C'est une excellente idée! un bon chocolat chaud en hiver, c'est ma boisson favorite!
    bonne journée
    bisous
    Bonne et heureuse année !

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