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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

KEFTAJI TUNISIEN AU FOIE

 

Le keftaji*au foie, est  un plat tunisien de la capitale que j'ai préparé à ma façon selon les ingrédients vus dans mon assiette dans un restaurant populaire de la capitale et dont sa spécificité se trouve dans le foie qu'ils utilisent contrairement au reste des régions de la Tunisie, 


Selon qu'il est préparé par des femmes ou par des hommes, à la maison ou à l'extérieur ( steet food), sa composition est à chaque fois différente d'une région à l'autre.


 Toujours est-il, que c'est une préparation pour casse-croûte ou hamburger à l'origine mais que l'on mange dans des assiettes dans les foyers tunisiens.

 


Ingrédients à volonté selon le nombre de personnes, il n'y a pas de poids ou de mesure, tout se fait au jugé

Il faut :

des pommes de terre coupées en petits cubes frites, 

poivrons en lamelles frits, 

courgettes, aubergines ou courges coupées en cubes et frites, 

tomates fraîches frites, 

des cubes de courge frite, pas mis

des œufs au plat frits et coupés assez grossièrement, 

du foie de veau ou de mouton frit, à volonté

du persil, 

des olives , 

sel et poivre.

 

     Vous pouvez vous passer de l'un des quatre légumes, la pomme de terre est indispensable.

 

préparation

frire les légumes séparément

frire les œufs au plat puis les couper grossièrement à l'aide de deux couteaux

faire braiser le foie coupé en gros dés, 

Saler et mélanger l'ensemble 

garnir de foie par dessus, d'olives et de persil



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