MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

KEFTAJI TUNISIEN AU FOIE

 

Le keftaji*au foie, est  un plat tunisien de la capitale que j'ai préparé à ma façon selon les ingrédients vus dans mon assiette dans un restaurant populaire de la capitale et dont sa spécificité se trouve dans le foie qu'ils utilisent contrairement au reste des régions de la Tunisie, 


Selon qu'il est préparé par des femmes ou par des hommes, à la maison ou à l'extérieur ( steet food), sa composition est à chaque fois différente d'une région à l'autre.


 Toujours est-il, que c'est une préparation pour casse-croûte ou hamburger à l'origine mais que l'on mange dans des assiettes dans les foyers tunisiens.

 


Ingrédients à volonté selon le nombre de personnes, il n'y a pas de poids ou de mesure, tout se fait au jugé

Il faut :

des pommes de terre coupées en petits cubes frites, 

poivrons en lamelles frits, 

courgettes, aubergines ou courges coupées en cubes et frites, 

tomates fraîches frites, 

des cubes de courge frite, pas mis

des œufs au plat frits et coupés assez grossièrement, 

du foie de veau ou de mouton frit, à volonté

du persil, 

des olives , 

sel et poivre.

 

     Vous pouvez vous passer de l'un des quatre légumes, la pomme de terre est indispensable.

 

préparation

frire les légumes séparément

frire les œufs au plat puis les couper grossièrement à l'aide de deux couteaux

faire braiser le foie coupé en gros dés, 

Saler et mélanger l'ensemble 

garnir de foie par dessus, d'olives et de persil



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