MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

FOIE DE VEAU BRAISÉ À L'AIL ET SA PURÉE DE POMME DE TERRE À L'ANCIENNE

 



Foie de veau braisé à l'ail servi avec une bonne purée de pomme de terre à l'ancienne. Nous sommes deux à apprécier le foie à la maison et sous toutes ses formes, j'en mangerais tous les jours si cela était possible. Le foie ici est très onéreux et même bien plus cher que la viande donc lorsque je peux m'en offrir je ne rate pas l'occasion d'autant plus qu'on ne le trouve dans les boucheries que les jours d'abattage, il est raflé illico presto !!!!!


Pour deux
300 g de foie de veau
2 gousses d'ail
30 g de beurre doux
sel et poivre fraîchement moulu
2 belles pommes de terre farineuses
beurre frais au besoin
sel


Rincer brièvement le foie
Commencer par ôter la fine membrane qui couvre le foie afin d'éviter que le foie ne se rétracte à la cuisson
couper en 4 morceaux
faites des incisions des deux côtés
saler et poivrer

Peler les pommes de terre, laver et couper en dés
cuire dans de l'eau salée
une fois les pommes de terre cuites
les écraser à la fourchette ou au presse purée en ajoutant du beurre frais et en travaillant la purée jusqu'à bonne consistance sans autre ajout que du sel pour l'assaisonner
réserver au chaud

peler les gousses d'ail et les hacher menu au couteau, ne les écraser pas
dans une sauteuse
faites fondre le beurre
ajouter l'ail en éclats fins
dès que les odeurs exhalent
ranger le foie dans la sauteuse
faites braiser 2 minutes à feu moyen de chaque côté et selon l'épaisseur du foie allez jusqu'à 3 mn de chaque côté, pas plus car le foie ne supporte pas une cuisson longue, il serait caoutchouteux
retirer le foie et maintenir au chaud

déglacer le fond de la sauteuse avec 50 ml environ de bouillon de volaille et 1 cc de citron, gratter le fond de la sauteuse
rectifier l'assaisonnement

Servir le foie dans des plats chauffés avec de la purée à côté et un peu de fond de sauce bouillant
Régalez vous .

Commentaires

  1. Cela fait une éternité que je n'ai pas mangé de foie de veau ! C'est une excellente idée pour apporter de la variété dans l'assiette !

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  2. Je craque toujours devant une si belle purée. Bonne journée, bisous

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  3. je ne cuisine jamais du foie d'agneau, contrairement à celui d'agneau ! à tester avec ta recette ! bises

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  4. J’adore le foie de veau... Ton plat a l’air excellent ! Bises

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  5. Moi je passe mon tour pour aujourd'hui mais c'est une belle assiette
    Bonne journée
    Bisous

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