Bien égouttés, refroidis et épongés, les champignons se conservent pendant 1 mois et même plus s'ils sont volumineux et coupés en grosses lamelles.
champignons de Paris pas de mesures spéciales, c'est comme on veut
1/2 gros citron
eau
nettoyer les champignons
ôter la terre autour des pieds en les brossant doucement
rincer brièvement
couper en lamelles épaisses
garder les petits champignons intacts
dès que l'eau bout
éteindre le feu
plonger les champignons avec le citron pressé et l'écorce
garder ainsi 1 minute
filtrer les champignons par la suite
laisser égoutter et refroidir
éponger si nécessaire
placer dans des sacs de congélation par doses suffisantes au besoin
chasser l'air
fermer les sacs
ranger au congélateur
Ici, les champignons sont congelés depuis 10 jours déjà.
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Voilà une recette bien pratique, merci ! Bon dimanche, bisous
RépondreSupprimerMerci pour tes conseils
RépondreSupprimerBonne soirée
Coucou Zika, me voilà de retour après une absence prolongée, je te souhaite une très bonne nouvelle année ! Quant aux champignons, j'avais congelé des cèpes de cette façon une des rares fois où j'en ai eu beaucoup, c'est en effet bien pratique cette congélation. Des bisous
RépondreSupprimerMerci pour l'astuce :) Bisous belle soirée
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