MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

COMMENT CONSERVER DES CHAMPIGNONS FRAIS AU CONGELATEUR

 



Comment conserver des champignons frais au congélateur que vous avez en quantités s'il vous arrivent d'en ramasser au détour d'une sortie ou qui vous restent après la préparation d'un plat. Là, c'est ce qui me restait des champignons frais qui ont servi pour un accompagnement de rôti. L'idée était de montrer comment je conservais mes champignons au congélateur et de les utiliser au besoin.

Bien égouttés, refroidis et épongés, les champignons se conservent pendant 1 mois et même plus s'ils sont volumineux et coupés en grosses lamelles.


Ingrédients
champignons de Paris pas de mesures spéciales, c'est comme on veut
1/2 gros citron
eau


Préparation et congélation
nettoyer les champignons
ôter la terre autour des pieds en les brossant doucement
rincer brièvement
couper en lamelles épaisses
garder les petits champignons intacts


Mettre à bouillir un volume d'eau selon la quantité de champignons que vous avez
dès que l'eau bout
éteindre le feu
plonger les champignons avec le citron pressé et l'écorce
garder ainsi 1 minute
filtrer les champignons par la suite
laisser égoutter et refroidir
éponger si nécessaire
placer dans des sacs de congélation par doses suffisantes au besoin
chasser l'air
fermer les sacs
ranger au congélateur

Ici, les champignons sont congelés depuis 10 jours déjà.

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Commentaires

  1. Voilà une recette bien pratique, merci ! Bon dimanche, bisous

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  2. Merci pour tes conseils
    Bonne soirée

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  3. Coucou Zika, me voilà de retour après une absence prolongée, je te souhaite une très bonne nouvelle année ! Quant aux champignons, j'avais congelé des cèpes de cette façon une des rares fois où j'en ai eu beaucoup, c'est en effet bien pratique cette congélation. Des bisous

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  4. Merci pour l'astuce :) Bisous belle soirée

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