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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

COMMENT CONSERVER DES CHAMPIGNONS FRAIS AU CONGELATEUR

 



Comment conserver des champignons frais au congélateur que vous avez en quantités s'il vous arrivent d'en ramasser au détour d'une sortie ou qui vous restent après la préparation d'un plat. Là, c'est ce qui me restait des champignons frais qui ont servi pour un accompagnement de rôti. L'idée était de montrer comment je conservais mes champignons au congélateur et de les utiliser au besoin.

Bien égouttés, refroidis et épongés, les champignons se conservent pendant 1 mois et même plus s'ils sont volumineux et coupés en grosses lamelles.


Ingrédients
champignons de Paris pas de mesures spéciales, c'est comme on veut
1/2 gros citron
eau


Préparation et congélation
nettoyer les champignons
ôter la terre autour des pieds en les brossant doucement
rincer brièvement
couper en lamelles épaisses
garder les petits champignons intacts


Mettre à bouillir un volume d'eau selon la quantité de champignons que vous avez
dès que l'eau bout
éteindre le feu
plonger les champignons avec le citron pressé et l'écorce
garder ainsi 1 minute
filtrer les champignons par la suite
laisser égoutter et refroidir
éponger si nécessaire
placer dans des sacs de congélation par doses suffisantes au besoin
chasser l'air
fermer les sacs
ranger au congélateur

Ici, les champignons sont congelés depuis 10 jours déjà.

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Commentaires

  1. Voilà une recette bien pratique, merci ! Bon dimanche, bisous

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  2. Merci pour tes conseils
    Bonne soirée

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  3. Coucou Zika, me voilà de retour après une absence prolongée, je te souhaite une très bonne nouvelle année ! Quant aux champignons, j'avais congelé des cèpes de cette façon une des rares fois où j'en ai eu beaucoup, c'est en effet bien pratique cette congélation. Des bisous

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  4. Merci pour l'astuce :) Bisous belle soirée

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