MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

PÂTES FARFALLES SAUTÉES À L'AIL ET PIMENTS D'ESPELETTE AU CAMEMBERT ET PARMESAN

 



Pâtes farfalles sautées à l'ail et au piment d'Espelette, tout ce qui a de bon et facile à réaliser. Plat pour débutants et étudiants, pour celles et ceux qui travaillent, pour les jours où le frigo est vide et la flemme d'aller aux courses, ce plat est parfait. Un laitage et un fruit pour finir et basta.
C'est un plat de fond de frigo en fait.


Ingrédients
pour deux
150 g de farfalles
60 g de spaghettis
2 piments d'Espelette en flocons
3 gousses d'ail
3 cs d'huile
sel
poivre
40 g de Camembert
60 g de Parmesan


Préparation
Portez à ébullition une bonne quantité d'eau à laquelle vous ajouterez du sel
plonger les pâtes dès que l'eau bouille
remuer
cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, al denté s'il n'y a pas d'indication
filtrer

piler l'ail
Dans une sauteuse profonde
chauffer l'huile
ajouter l'ail écrasé ou pilé au mortier et les flocons des piments d'Espelette
mélanger
dès que les odeurs exhalent
ajouter les pâtes et mélanger
baisser le feu
et laisser les pâtes s'imprégner des saveurs de l'ail et le piment
en fin de cuisson
ajouter le Camembert et la moitié du Parmesan, mélanger

Servir chaud parsemé de Parmesan

Commentaires

  1. Quel bon plat de pâtes qui réchauffe avec toutes ces saveurs riches et délicieuses ! Bises

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  2. Tout ce que j’aime dans ton plat avec du camembert c’est bon
    Bisous

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  3. C'est vraiment trop sympa bravo !
    Bisous belle soirée

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  4. Un bon plat de pâtes bien gourmand et facile à réaliser !

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