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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

PÂTES FARFALLES SAUTÉES À L'AIL ET PIMENTS D'ESPELETTE AU CAMEMBERT ET PARMESAN

 



Pâtes farfalles sautées à l'ail et au piment d'Espelette, tout ce qui a de bon et facile à réaliser. Plat pour débutants et étudiants, pour celles et ceux qui travaillent, pour les jours où le frigo est vide et la flemme d'aller aux courses, ce plat est parfait. Un laitage et un fruit pour finir et basta.
C'est un plat de fond de frigo en fait.


Ingrédients
pour deux
150 g de farfalles
60 g de spaghettis
2 piments d'Espelette en flocons
3 gousses d'ail
3 cs d'huile
sel
poivre
40 g de Camembert
60 g de Parmesan


Préparation
Portez à ébullition une bonne quantité d'eau à laquelle vous ajouterez du sel
plonger les pâtes dès que l'eau bouille
remuer
cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, al denté s'il n'y a pas d'indication
filtrer

piler l'ail
Dans une sauteuse profonde
chauffer l'huile
ajouter l'ail écrasé ou pilé au mortier et les flocons des piments d'Espelette
mélanger
dès que les odeurs exhalent
ajouter les pâtes et mélanger
baisser le feu
et laisser les pâtes s'imprégner des saveurs de l'ail et le piment
en fin de cuisson
ajouter le Camembert et la moitié du Parmesan, mélanger

Servir chaud parsemé de Parmesan

Commentaires

  1. Quel bon plat de pâtes qui réchauffe avec toutes ces saveurs riches et délicieuses ! Bises

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  2. Tout ce que j’aime dans ton plat avec du camembert c’est bon
    Bisous

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  3. C'est vraiment trop sympa bravo !
    Bisous belle soirée

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  4. Un bon plat de pâtes bien gourmand et facile à réaliser !

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