Une salade variée ou composée au fenouil et au chou avec de la pomme de terre et tomate, bien fraîche et saine assaisonnée avec une vinaigrette à la moutarde qui a accompagné des brochettes grillées.
C'est le dernier petit chou du jardin qu'on a préféré déguster cru . Sur les étals, il est assez cher en ce moment .
Ingrédients:
1/2 petit chou
2 fenouils
3 pommes de terre nouvelles
1 tomate
olives
piments confits
Vinaigrette
4 cs d'huile
1 cs d'eau
2 cs de vinaigre
1 cs de jus de citron
1 cs de moutarde
sel poivre
1 belle gousse d'ail coupée menu
mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette au fouet, réserver.
Préparation
laver tous les légumes
couper les fenouils en deux et les cuire dans de l'eau salée
cuire les pommes de terre dans de l'eau salée en robe des champs
émincer le chou
couper la tomate en petits dés
une fois cuites, couper les pommes de terr en tranches sans les peler
retirer le fenouil de l'eau, laisser égoutter
encore chauds fenouils et pommes de terre les plonger dans la vinaigrette
puis les retirer
verser la vinaigrette sur le reste des légumes et mélanger
ajouter les pommes de terre et fenouil
dresser dans un plat de service
décorer à votre guise !
salade, salade variée, fenouil, pomme de terre, chou, tomate, cuisine saine, Algérie
- Une très belle salade que tu nous présente
Bonne journée
bisous - Hhhhh, ma Claudine, les olives on en fait la réserve pour l'année jusqu'à 10 kg pour moi, on en met toujours sur les salades, hors d'oeuvre, dénoyautées elles entrent dans la composition de quelques plats complets, http://cuisinedezika.canalblog.com/archives/2017/11/06/35841989.html
Commentaires
Enregistrer un commentaire