MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

CROQUANTS- CROQUETS AUX AMANDES ET RAISINS SECS ET FLEUR D'ORANGER

 





Croquants ou croquets aux raisins secs et aux amandes parfumés à la fleur d'oranger, gâteaux algériens du quotidien, des goûters et des petits déjeuners, faciles et rapides à réaliser. Les croquants sont déclinés avec ou sans fruits secs, la pâte est friable et crousti-fondante.



Ingrédients
La mesure utilisée fait 200 ml
5 œufs
1 mesure de sucre
1 mesure d'huile
100 g de poudre d'amandes ( facultatif )
60 g de raisins secs trempés dans de l'eau de fleur d'oranger
1 cc d'extrait de fleur d'oranger
farine selon le besoin pour ramasser la pâte
2 sachets de levure chimique ( 20 g )
1 jaune d'œuf
2 cs de lait



Préparation
Allumer le four à 180°
Travailler les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
ajouter l'huile et continuer de travailler
ajouter la farine peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte molle mais qui ne s'étale pas lorsqu'on façonne les boudins
ajouter enfin la poudre d'amandes et les raisins secs pressés
incorporer dans la pâte avec la levure et l'arome

diviser en pâtons de mêmes dimensions
en faire des boudins
poser les boudins espacés sur tôle chemisée
faire des stries avec une fourchette
badigeonner avec le jaune d'œuf mélangé au lait
enfourner et cuire les boudins pendant 20 à 25 mn 

Sortir les boudins du four
laisser reposer 5 mn
puis couper en tranches, dimensions au choix
réenfourner à 100° pendant 15 mn
même s'ils semblent tendres, une fois refroidis, ils seront croquants

Se conservent longtemps dans des boites métallique

Commentaires

  1. Oh là là !! Voilà des biscuits bien gourmands et parfumés pour accompagner un bon café au coin du feu.
    Bonne journée, bises.

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  2. ils sont tops tes croqaunts, et je suis fan des gâteaux qui se conservent ! bises

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  3. Oh comme ils sont gourmands miammm ! 💖💖💖 Belle et bonne soirée à toi.

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  4. Je t'en pique un pour mon goûter
    Bises

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  5. J'aime beaucoup cette version plus orientale avec l'utilisation de fleur d'oranger. Bisous

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  6. avec un bon thé c'est parfait
    bonne semaine

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  7. Me voila attirée par l'odeur de la fleur d'oranger! Comme ils sont beaux! Bravo ma Zika, tu as du faire des Heureux! Grosses Bises, ~Nessa

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  8. Oh qu'ils sont beaux et très gourmands tes petits gâteaux, ils accompagneraient très bien mon thé ... des bisous

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