Ingrédients pour 4 à 5 personnes
500 g nets de chair de butternut
2 pommes de terre pelées, lavées et coupées grossièrement
3 poireaux nettoyés et coupés en tronçons
1 petit oignon vert nettoyé et coupé grossièrement
2 tiges bien fraîches d'aneth bien rincées
3 cs d'huile
sel/poivre
1,500 l de bouillon de volaille environ
2 cs de pâtes
dans l'huile chaude
faire revenir l'oignon
ajouter tous les légumes et l'aneth et continuer de faire rissoler
ajouter le bouillon
poivrer et saler en tenant compte du bouillon qui est salé
couvrir et laisser cuire
Mixer les légumes lorsqu'ils seront cuits
rectifier le niveau et la consistance de la soupe et l'assaisonnement en sel
porter à ébullition
puis jeter les pâtes dans le bouillon et cuire pendant 2 mn
éteindre le feu
Au moment de servir
vous aviseriez s'il faut ajouter un peu d'eau chaude ou pas
Servir chaud avec des brins d'aneth et des croûtons grillés à même la flamme comme aimait à le faire ma maman frottés d'ail.
Hummmm, c'est divin !!!
J'aime ces soupes avec des pâtes, c'est nourrissant et régressif à souhait. Bonne journée, bisous
RépondreSupprimerTout ce qu'il nous faudra. Épisode de neige prévu dans ma région. Mon collègue est fermé demain voire jeudi pour intempéries..... Bisous
RépondreSupprimerUne bonne soupe qui va nous réchauffer
RépondreSupprimerBises
Une soupe bien réconfortante et onctueuse ! Parfaite pour se réchauffer le soir venu !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
une bonne soupe pour cet hiver ! bises
RépondreSupprimerune très bonne soupe
RépondreSupprimerbonne journée
Une bonne soupe qui ne peut que régaler les affamés, elle est saine mais bien nourrissante !
RépondreSupprimerMerciii Zika pour ta participation :-)
Bonne fin de journée. Bizh. Viviane
Elle est parfaite cette soupe, tout ce que j'aime.
RépondreSupprimerMerci Zika, bisous
Oh la la, encore un petit délice que tu nous proposes avec des pâtes pour encore plus de gourmandise. Merci pour ma participation, bises
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