Les pâtes petits plombs ( mhamssa ) sont roulées maison au même titre que le couscous et sont stockées pour l'hiver.
C'est un plat qui ne supporte aucune épice que le sel si on considère que le sel soit une épice.
Mhamssa chou blanc inédit 2011
Faire revenir l'oignon dans l'huile, laisser suer
Ingrédients
pour 3 personnes
180 g de pâtes petits plombs maison ou du commerce
1 petit chou vert trognon ôté, coupé en quatre et rincé
1 petit oignon sec rouge émincé
2 piments d'Espelette rincés
1 piment vert fort rincé
1/2 tasse à café d'huile
2 cs d'huile d'olive
sel
ajouter le chou, laisser suer doucement
ajouter les piments
dès que le chou diminue de volume
couvrir d'eau chaude
saler et laisser cuire le chou sans qu'il fonde cependant
ajouter les petits plombs
mélanger
continuer la cuisson des pâtes qui doivent cuire al denté en gardant un peu de sauce qui va être absorbée le temps de servir.
Servir chaud avec un filet d'huile d'olive au choix.
Je participe avec ce plat léger rustique au défi recettes légères
Un plat bien réconfortant et original à la fois !
RépondreSupprimerUne belle façon de cuisiner le chou vert avec ces petits pâtes.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
merci pour cette découverte culinaire, je ne connaissais pas ! bises
RépondreSupprimerC'est très appétissant
RépondreSupprimerMerci
Merci pour ce partage, j'ai justement des petites pâtes plombs et j'aime beaucoup les plats avec du chou, à tester ! Bisous Zika
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