MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

SALADE TOMATES-FENOUIL-CAROTTES ET OLIVES NOIRES

 





Salade de tomates, fenouil, carottes aux oignons et olives noires, une salade de fin d'été, d'ailleurs malgré les chaleurs, on sent bien cet air de rentrée qui me ramène loin dans mon enfance, l'odeur des articles scolaires, les matins quand même un peu frais où on a envie de beignets et de brioches qui sortent du four.
Cette salade, je propose au défi de recettes de cuisine dont le thème est la couleur rouge pour continuer l'été avec les derniers fruits et légumes.
Ainsi qu'à mon amie Claudine pour cuisinons de saison


Ingrédients pour 2 personnes
1 beau fenouil
2 belles carottes tendres
2 belles tomates
1 oignon moyen
olives noires à volonté
vinaigrette au citron et au miel avec :
2 cs d'huile
2 cs de citron
1 cc de miel pur
1 cs d'eau
sel/poivre

Préparation facile

si vos légumes sont frais et tendres, vous les lavez à grande eau sans plus,

couper en rondelles fines les carottes

les tomates en quartiers

le fenouil en deux puis en lamelles

l'oignon en demi rondelles

préparer la vinaigrette et verser dessus au moment de servir

parsemer d'olives noires et de piment conservés en saumure



Cette salade a clôturé un repas copieux, c'est très agréable.


Commentaires

  1. Tu n'as pas perdu de temps pour illustrer ce thème ! Quelle jolie et bonne salade vitaminée. Tout ce qu'elle contient me plait ! il est un peu tôt sinon je te demanderais bien à quelle heure on passe à table ! merci de l'offrir à cuisinons ma Zika ! gros bisous

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  2. C'est parfait pour se régaler, et je n'aurais pas pensé à couper mes carottes en rondelles !! Bonne journée et gros bisous

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  3. une jolie salade bien colorée
    excellente fin d'après-midi bises

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  4. Voilà une très bonne salade que tu nous présente là
    Bonne soirée bisous

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  5. Elle doit être délicieuse ta salade
    Belle journée

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  6. oh quelle belle assiette, toute rafraîchissante et pleine de saveurs!
    Bon week-end ma chère Zika!
    Bizz

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  7. une bien belle participation ! bises

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  8. elle est superbe ta salade et je la gouterai bien ! miam!!
    bon week-end bisous

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