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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

MAKAROUNA BAYDA JÉRIA- SOUPE DE PÂTES SAUCE BLANCHE AU POULET ET CAROTTES

 



Makarouna bayda jéria, soupe de pâtes coquillettes ou spaghettis, pennes ou tout autre forme de votre choix à la sauce blanche au poulet et carottes. Plat de la cuisine bônoise d'antan et des jours pluvieux  du quotidien, de l'hiver et du printemps, très réconfortant et tellement bon !!


Ingrédients pour 4
300 g de coquillettes
1 gros oignon émincé finement
2 belles carottes
300 g de blanc de poulet en aiguillettes
1 cs de smen pleine ( beurre clarifié )
1 pincée de cannelle
1/4 cc de poivre
1 soupçon de safran
sel


Préparation
tremper les pistils de safran dans un bol d'eau
faire revenir l'oignon dans le smen et laisser fondre 
ajouter le poulet et continuer de faire revenir
ajouter le bol d'eau et de safran, la cannelle, le poivre et un peu de sel
ajouter 1 litre de bouillon de volaille
couvrir et laisser cuire 10 mn
ajouter les carottes en rondelles ensuite
continuer la cuisson pendant 10 mn
ajouter les pâtes, mélanger et laisser cuire
rectifier le niveau de bouillon, ajoutez en si nécessaire
rectifier l'assaisonnement en sel
continuer la cuisson jusqu'à ce que les pâtes soient cuites el denté

servir rapidement pour que les pâtes n'absorbent pas tout le bouillon.
saupoudrer de poivre du moulin

Commentaires

  1. Voilà une bonne soupe que tu nous proposes là
    Bonne journée
    Bisous

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  2. J'aime beaucoup ces soupes avec des pâtes et légumes, complètes et réconfortantes.
    Bonne journée, bisous

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  3. Une assiette bien gourmande et réconfortante !
    Bonne soirée, bises.

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  4. Quelle belle assiette bien réconfortante
    Bises

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  5. une assiette bien réconfortante pour cet hiver ! bises

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  6. Ça, c’est une soupe qui tient au corps et qui réchauffe ! Bisous

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  7. Un bon plat complet et réconfortant bisous

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  8. bravoooooooooo sa tiend bien au corps bizzzzzzzzzzz

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