Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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C'est terriblement gourmand, cette version salées me plaît beaucoup. Bisous
RépondreSupprimerالسلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerJ'ai vu défiler ce gâteau tellement de fois mais en version sucrée et je dois dire que ta version salée est absolument magnifique Zika et si gourmande. C'est de loin le plus beau gâteau de crêpe que j'ai vu
j'ai déjà fait un gâteau de crêpes au saumon fumé.. que mes gourmands avaient beaucoup aimé d''ailleurs..
RépondreSupprimerje note ta version à viande hachée... je pense qu'elle plaira bien chez moi aussi...
bizzzzzz
Ca devait être très bon ce gâteau de crêpes et bien moelleux avec cette sauce. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerWahoo il est magnifique et original j'en ferai un bon dîner avec quelques feuilles de salade bisous
RépondreSupprimerComme ton gâteau est gourmand, il me plait
RépondreSupprimerBelle soirée
Voilà un gâteau qui fait envie mais des que je fais des crêpes elles sont desuite dévorer par mes gourmand
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Belle idée avec de la viande,ça doit être très bon!
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