Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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c'est vraiment super appétissant!
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Moi qui adore les courgettes je me régale rien qu('en regardant tes photos. Bon week-end, bisous
RépondreSupprimerUn véritable régal
RépondreSupprimerMerci pour ta recette
Bises
c'est trop bon ! bises
RépondreSupprimerUne belle manière d'assaisonner des courgettes ça change bisous
RépondreSupprimerC'est très sympa pour cuisiner les courgettes qui arrivent dans les jardins, bisous
RépondreSupprimerun superbe plat chez moi beau soleil mais du vent
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Elles sont trop belles tes courgettes, Maman a le même style dans son marché! En plus avec les petits onions dessus, miam miam, le regal! Aux US, elles n'ont vraiment pas de gout ahah, vivement cet Été chez Maman. Bisous et douce nuit! ~Nessa
RépondreSupprimerC'est la saison des courgettes et ton plat donne vraiment envie, j'aime beaucoup les oignons confits avec tout! Bisous
RépondreSupprimerSuper assiette, j'adore ! Bisous
RépondreSupprimerHumm top cette assiette
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
HUUUM!!! il donne envie ton plat, bravo bsahetkoum
RépondreSupprimerHUUUUM!!! il donne envie ton plat, juste ce qu'il faut cet été surtout en compagne, bsahetkoum
RépondreSupprimerUne très belle entrée et en accompagnement, c'est aussi parfait !
RépondreSupprimerJ'adore les courgettes et celles-ci doivent être bien parfumées :)
Merci Marraine pour ta participation ;)
Bisous
Quand je poêle des courgettes je les fais toujours revenir dans de l'échalote ou de l'oignon, j'adore l'association des saveurs et cette façon que tu as de les préparer doit apporter du peps cela ne peut qu'être bon !!!
RépondreSupprimerMerciii Zika de cuisiner l'été :-)
Bon début de soirée. Bizh. Viviane
Une belle idée d'accompagnement ! L'association de la douceur de la courgette avec l'acidité du vinaigre me plait beaucoup.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.