Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Hummmm Zika, que j'aimerais y plonger ma fourchette!!!!!
RépondreSupprimerBisous
http://www.laciusinefaciledechris.com/
Elles doivent être délicieuses ces jolies courgettes ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerCoucou Zika, elle m'avait déjà interpellée ta recette, et encore une fois, elle me fait saliver. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerCela fait bien envie, bises
RépondreSupprimerCela doit être savoureux à souhait, merci pour cette délicieuse recette
RépondreSupprimerBelle journée
Bises
Tout ce que j'aime !
RépondreSupprimerhummmm encore une jolie recette du terroir qui me fait saliver!!!! bisous
RépondreSupprimerExtra ta jolie recette ! Cela doit être excellent ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerCoucou ma Zika, je viens de publier cette magnifique recette. J'ai adoré. Merci beaucoup pour tout ce mal que tu te donnes à nous faire découvrir les richesses de ce terroir. Gros bisous
RépondreSupprimerAbsolument magnifique !!!!
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