Des courgettes à la charmoula, ou jraywet mcharmla bssal w khal ,pour ramadan 2019, typique et inédite du terroir bônois , cette charmoula est à base d'oignons confits au vinaigre, préparée pour accompagner les poissons hout mcharmel ou pour prendre à la plage , aussi pour les voyages par route pour pouvoir se restaurer, à l'époque, on trouvait rarement de relais pour se restaurer c'est à peine si on pouvait se rafraîchir .
Déjà publiée, mais comme précisé dans mon intro, je regroupe ici tous mes posts inédits du terroir bônois !
préparation
Déjà publiée, mais comme précisé dans mon intro, je regroupe ici tous mes posts inédits du terroir bônois !
Même préparation pour les aubergines ou beydenjel mcharmel ,qui sont aussi un met du terroir bônois et exclusif à notre cuisine !
Les épices changent selon la préparation ou accompagnement, on peut ajouter du miel ou du sucre et des épices.
préparation
des courgettes ou des aubergines à volonté,
2 gros oignons rouges, ou plus c'est suivant la quantité des courgettes ou des aubergines
1 bonne rasade de vinaigre nature
1 cc de sucre ou de miel
sel
huile pour friture
éplucher l'oignon le rincer et le couper en rondelles , saler
gratter , laver et sécher les courgettes
les couper en rondelles épaisses, les saler
puis les plonger dans une friture chaude, elles doivent être dorées
les retirer et réserver
vider la poêle de son huile, n'en laisser qu'un fond
faire rissoler l'oignon à feu doux à couvert jusqu'à le confire presque
verser dessus 2 cs de vinaigre et continuer la cuisson jusqu'à évaporation
tout chaud , le verser sur les courgettes
consommer tiède ou froid c'est un délice
oignons confits, ramadan 2018, cuisine du terroir de Annaba, oignons, aubergines, cuisine de la plage, épices, légumes, poissons et viandes, vinaigre
Hummmm Zika, que j'aimerais y plonger ma fourchette!!!!!
RépondreSupprimerBisous
http://www.laciusinefaciledechris.com/
Elles doivent être délicieuses ces jolies courgettes ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerCoucou Zika, elle m'avait déjà interpellée ta recette, et encore une fois, elle me fait saliver. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerCela fait bien envie, bises
RépondreSupprimerCela doit être savoureux à souhait, merci pour cette délicieuse recette
RépondreSupprimerBelle journée
Bises
Tout ce que j'aime !
RépondreSupprimerhummmm encore une jolie recette du terroir qui me fait saliver!!!! bisous
RépondreSupprimerExtra ta jolie recette ! Cela doit être excellent ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerCoucou ma Zika, je viens de publier cette magnifique recette. J'ai adoré. Merci beaucoup pour tout ce mal que tu te donnes à nous faire découvrir les richesses de ce terroir. Gros bisous
RépondreSupprimerAbsolument magnifique !!!!
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