MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

Beydenjel m'charmel- Aubergines à la charmoula oignons confits et vinaigre



Recette inédite, Les aubergines à la charmoula oignons confits et vinaigre ou beydenjel mcharmel bssal w khal, une entrée chaude, tiède ou froide , plat pour la plage et les voyages par route car se consomme froid et tiède, un plat délicieux ou accompagnement de poissons ou grillades de viandes et volaille.
Tout comme les courgettes à la charmoula d'oignons et de vinaigre, un met typique de l'ancienne cuisine du terroir bônois.


Ingrédients:
4 belles aubergines moyennes, rincées et coupées épaisses en tranches ou dans la longueur
2 oignons en lamelles
sel
un fond d'huile pour friture
2 cs de vinaigre blanc

Préparation
saler les rondelles d'aubergines ( pas trop ) et les laisser dégorger, puis les essuyer
Chauffer le fond d'huile dans une grande poêle
placer les tranches d'aubergines dans la poêle et bien les dorer
retirer les sur papier absorbant , réserver dans un plat de service.

préparation du confit d'oignons 
éplucher les oignons , rincer et les couper en lamelles, saler légèrement
dans un fond d'huile dans une poêle, les frire jusqu'à les confire sans leur donner de couleur
verser le vinaigre dessus et laisser mitonner 1 mn
verser les oignons confits sur les aubergines et régaler vous, froid, tiède ou chaud c'est délicieux
Je dois dire qu'elles sont meilleures froides !



Commentaires

  1. Je sors de table et j'ai juste envie de m'y remettre, tu me donnes tellement envie
    Merci pour ta recette
    Bises

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  2. Une manière de préparer les aubergines qui nous plairait beaucoup bises

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  3. Voilà un beau plat qui me plairait beaucoup !! Bonne journée et gros bisous

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  4. J'aime beaucoup, merci Zika !! Bisous

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  5. hummm jolie découverte!!!! bisous

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  6. un très joli plat ici l soleil chauffe
    très bon après-midi bizz

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