Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Je sors de table et j'ai juste envie de m'y remettre, tu me donnes tellement envie
RépondreSupprimerMerci pour ta recette
Bises
Une manière de préparer les aubergines qui nous plairait beaucoup bises
RépondreSupprimerVoilà un beau plat qui me plairait beaucoup !! Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup, merci Zika !! Bisous
RépondreSupprimerhummm jolie découverte!!!! bisous
RépondreSupprimerun très joli plat ici l soleil chauffe
RépondreSupprimertrès bon après-midi bizz