INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN, Longo et Nigro et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo
- Obtenir le lien
- Autres applications
Un excellent plat que je fais parfois avec oignons et tomates en ajoutant 1 verre de vin blanc oupsss à la tienne lolll bon l'alcool brûle donc pas de risque. De la bonne volaille fermière rien de mieux. Bisous ma chère Zika et bon dimanche
RépondreSupprimertrès joli plat bons ingrédients et de bonnes épices
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
Moi je crois que je l'adorerais bien confite...je prends note pour une belle soirée d'été. Bisous
RépondreSupprimerLe genre de plat que j'aime faire à la maison, une bonne volaille, des épices, c'est gourmand, je note ta recette !! Bisous Zika
RépondreSupprimerencore une délicieuse Chakchouka
RépondreSupprimerbisous
Elle m'avait échappée celle-ci, mais en regardant la date de publication, je vois que c'est parce que j'étais en vacances. En tout cas c'est un plat qui me plait beaucoup. Gros bisous
RépondreSupprimerOh je craque, j'adore ce plat et ta façon de le préparer me plait beaucoup
RépondreSupprimerBises