ingrédients:
pour 5 personnes à raison de 2 triangles par personnes et selon la dimension des feuilles de boureks
4 à 5 feuilles à couper en bandes, 2 à 3 par feuilles
100 g de brousse ou fromage frais ou vache qui rit
2 pommes moyennes cuites dans de l'eau salée en robe des champs, pelées et écrasées au presse purée
100 g de reste de poulet, émietté
1 cs de persil émincé
olives vertes et noires dénoyautées
sel/poivre
1 cs de harissa maison pour moi ou de crème de poivron frais rouge maison pour les amateurs
1 oeuf
1 gousse d'ail
préparation
mélanger tous les ingrédients sauf l'haissa
étaler les bandes de feuilles de bourek
étaler un peu d'harissa, facultatif
poser dessus à 2 cm du bord la farce 1 cs de farce
puis plier les bandes, une fois à gauche et l'autre à droite , toujours en parallèle avec le bord de la bande
terminer par introduire l'extrémité le la bande à l'intérieur si possible
pas eu le temps de prendre des photos du déroulé total, car je les prépare et les cuits juste près de la rupture du jeûne pour les garder chauds.
cuisson
chauffer une friture
plonger les bourek triangles de rissoles ou samoussa au fur et à mesure
dorer
et retirer sur papier absorbant
régaler vous
Idées, conseils !!
Hors ramadan, je présente ces boureks ou samoussa en plat unique avec une salade les soirs d'été en rentrant d'une promenade, juste les préparer à l'avance puis les frire en rentrant et basta.
vous pouvez les cuire au four en badigeonnant au pinceau les boureks avec de l'huile et les passer sous le grill, puis retourner sur l'autre face, seulement il faut surveiller la cuisson afin d'éviter que çà crame !!!!
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Ça doit être délicieux, moi dès qu'il y a de la pomme de terre, ça me va !! Bonne journée et gros bisous
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