MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

TRIANGLES DE BOUREKS - TERROIR BÔNOIS




Après les triangles de boureks à la viande hachée qui accompagnent le jari lors de nos fêtes traditionnellement, c'est une vieille tradition qui se perd, car on sert aussi du poisson blanc frit à côté des plats et soupes au début du festin. Voici les boureks aux pommes de terre et poulet, un accompagnement de jari-chorba pour ramadan, peut être servis également accompagnés de salade verte en été.


ingrédients:
pour 5 personnes à raison de 2 triangles par personnes et selon la dimension des feuilles de boureks
4 à 5 feuilles à couper en bandes, 2 à 3 par feuilles
100 g de brousse ou fromage frais ou vache qui rit
2 pommes moyennes cuites dans de l'eau salée en robe des champs, pelées et écrasées au presse purée
100 g de reste de poulet, émietté
1 cs de persil émincé
olives vertes et noires dénoyautées 
sel/poivre
1 cs de harissa maison pour moi ou de crème de poivron frais rouge maison pour les amateurs
1 oeuf
1 gousse d'ail


préparation
mélanger tous les ingrédients sauf l'haissa 
étaler les bandes de feuilles de bourek
étaler un peu d'harissa, facultatif
poser dessus à 2 cm du bord la farce 1 cs de farce
puis plier les bandes, une fois à gauche et l'autre à droite , toujours en parallèle avec le bord de la bande
terminer par introduire l'extrémité le la bande à l'intérieur si possible
pas eu le temps de prendre des photos du déroulé total, car je les prépare et les cuits juste près de la rupture du jeûne pour les garder chauds.

cuisson
chauffer une friture
plonger les bourek triangles de rissoles ou samoussa au fur et à mesure
dorer
et retirer sur papier absorbant
régaler vous
Idées, conseils !!
Hors ramadan, je présente ces boureks ou samoussa en plat unique avec une salade les soirs d'été en rentrant d'une promenade, juste les préparer à l'avance puis les frire en rentrant et basta.
vous pouvez les cuire au four en badigeonnant au pinceau les boureks avec de l'huile et les passer sous le grill, puis retourner sur l'autre face, seulement il faut surveiller la cuisson afin d'éviter que çà crame !!!!

Commentaires sur BOUREKS TRIANGLES POMMES DE TERRE POULET ET FROMAGE

  • Oh qu une chose a dire : sublime..
    le mariage poulet, pommes de terre est délicieux mais alors avec le fromage je fond

    Posté par So-CuiZinevendredi 24 mai 2019 |  Recommander | Répondre
  • Un gros miam !! Depuis ce matin, j'essaie de laisser des messages, mais ça ne marchait pas sur les blogs hébergés par Canalblog .... Bisous

    Posté par Brigittevendredi 24 mai 2019 |  Recommander | Répondre
  • Oh bonne idée c'est vrai ça change de la viande hachée et préparés à l'avance c'est top. Alors je passe te prendre pour une balade à la playa et quand on rentre y a plus qu'à lolll
    Bonne fête des mères pour dimanche ma chère Zika et gros bisous

    Posté par Bon Ap chez Mamovendredi 24 mai 2019 |  Recommander | Répondre
  • Il me donne très envie
    Bonne soirée bisous

    Posté par Poupoulevendredi 24 mai 2019 |  Recommander | Répondre
  • Ça doit être délicieux et plein de saveurs! Miam!

    Posté par EmilieRDvendredi 24 mai 2019 |  Recommander | Répondre
  • Oh la la, j'aimerai beaucoup y goûter, mais sans harissa pour moi  Bonne soirée et gros bisous

    Posté par Emmanuellevendredi 24 mai 2019 |  Recommander | Répondre
  • Avec cette farce,cela doit être un délice
    Merci pour ta recette
    Bises

    Posté par delphinevendredi 24 mai 2019 |  Recommander | Répondre
  • de belles gourmandises et bonne garniture et merci pour ta participation a la foodista aujourd'hui superbe soleil
    une bonne soirée bises

    Posté par guy59600vendredi 24 mai 2019 |  Recommander | Répondre
  • Une bonne idée avec du poulet à essayer c'est sur, merci pour ces si bonnes recettes, bisous.

    Posté par amalsamedi 25 mai 2019 |  Recommander | Répondre
  • J'y goûterais volontiers
    Merci pour tes délicieux partages
    Excellent week-end
    Bisou

    Posté par vannisamedi 25 mai 2019 |  Recommander | Répondre

Commentaires

  1. Ça doit être délicieux, moi dès qu'il y a de la pomme de terre, ça me va !! Bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire