MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

SERPENTINS FEUILLETÉS VIANDE-PÂTE FILO-MHANCHA-BÖREK TURC


Des serpentins feuilletés à la viande hachée et pâte filo maison au four, des beureks ou borek turcs (Kiymali börek )  que vous pouvez réaliser avec des feuilles de borek turc ou  yufka du commerce si vous vous pouvez en disposer, 

se sert en plat unique à côté d'une salade ou en accompagnement de soupes et de chorbas - jari si vous les faites plus petits, idéal à ramadan pour changer des brichs-boureks.

Ces boreks en forme de serpentins je les ai réalisés avec ma pâte filo; post précédent !



INGREDIENTS
pour 5 personnes;

Garniture
250 à 300 g de viande hachée
persil ciselé
1 oignon émincé
sel/poivre
200 g de fromage ricotta
1 œuf
beurre fondu selon le besoin
1 jaune d’œuf pour la dorure


Préparation de la farce,
Dans une goutte d'huile faire revenir la viande, l'oignon râpé, persil , sel et poivre
jusqu'à total absorption des sucs
ajouter la cc de carvi (كرويه ) en poudre, mélanger
retirer du feu, laisser refroidir



Ajouter la ricotta , l’œuf et encore du persil, mélanger et réserver


Etaler aussi finement que possibl les feuilles une à une
badigeonner de beurre fondu


Plier l'extrémité de la feuilles pour ne prendre le risque de la voir se perforer une fois la farce posée dessus, badigeonner de beurre encore


poser de la farce généreusement sur toute la largeur de la feuille qui fait 40 cm


la rouler sur elle même soigneusement en serrant un peu et en introduisant l'extrémité sous le serpentin afin qui ne se défait pas à la cuisson.


beurrer un plat allant au four
poser les serpentins dessus
badigeonner de jaune d’œuf, laisser reposer 2 mn
badigeonner généreusement de beurre fondu
enfourner à 180 deg, four préchauffé pour 25 à 30 mn
Cuisson à surveiller car les fours diffèrent.



Commentaires

Enregistrer un commentaire