MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

PETITS PAINS FARCIS A LA VIANDE- FROMAGE ET ŒUFS DURS

 



Des petits pains farcis à la viande hachée, fromage, œufs durs  et olives , entrée ou accompagnement de soupe  jari  au ziz ( chorba ) à ramadan pour changer des boureks et bricks, j'en fait aussi pour emporter à la plage avec une salade grillée ( slata méchouia ), j'ai utilisé la pâte magique pour ces petits pains légers façon chenille , mais vous pouvez utilisez cette pâte .

Comme vous pouvez prendre du poulet , des merguez et des légumes de votre choix.


Ingrédients:

pâte magique avec la moitié de la dose de cette recette

Ingrédients de la farce

300 g de viande hachée

4 œufs durs coupés en petits dés

fromage Kiri à raison de 2 portions par petit pain

1 ou 2 œufs selon leur grosseur

2 gousses d'ail

1 oignon haché

2 cs d'huile ou noix de beurre

sel / poivre

olives noires ou vertes dénoyautées et rincées, 50 g

persil haché

FARCE: 

Chauffer une grande poêle

y mettre le beurre

faire revenir l'oignon et l'ail hachés

ajouter la viande hachée, l'écraser à la fourchette pour qu'elle ne s'agglutine pas, remuer

saler/poivrer doucement,

couvrir et laisser cuire jusqu'à évaporation des sucs

hors du feu , laisser tiédir puis,

ajouter le persil,  les olives , les œufs durs en dés et l'œuf

bien mélanger, réserver .

Préparation du pain farci

Prenez vos boules de pain

les étaler sur 1/2 cm d'épaisseur et 10 cm de large sur 12 cm de long

trancher en bandelettes l'une des extrémités en partant du milieu et en essayant d'avoir les "franges" régulières

poser de la farce sur l'extrémité pleine sur toute sa largeur

poser dessus les portions de fromage coupés

puis rouler la pâte autour de la farce pour finir jusqu'au bout des lanières 

poser les petits pains sur tôle chemisée , côté soudé en bas

couvrir et laisser pousser 

badigeonner à l'oeuf et du lait

enfourner à 200°, four préchauffé, 15 à 20 mn, puis vérifier la cuisson qui doit être dorée !


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Commentaires sur PETITS PAINS FARCIS A LA VIANDE FROMAGE ET ŒUFS DURS

  • Vous avez du vous régalez avec ces petits pains
    Bonne journée
    bisous

    Posté par Poupoulevendredi 07 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • Super facile pour un pique nique sur la plage!
    Tout est déjà garni!
    Et je suppose qu'en ce vendredi, c'est repos sur la plage, les doigts de pieds en éventail!
    Bon vendredi au soleil, il est parti chez toi car ce matin, il était encore là mais le vent l'a chassé...
    Bizz

    Posté par miamponponvendredi 07 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • Comme ils sont beaux tes petits pains, cela fait drôlement envie
    Merci
    Bises

    Posté par delphinevendredi 07 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • J'adore ces pains ! Cette farce est originale et me plait beaucoup.

    Posté par yumelisevendredi 07 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • J'aime beaucoup, il me font penser à ton pain tressé, que j'ai toujours sous le coude. Très bonne soirée et gros bisous

    Posté par Emmanuellevendredi 07 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • Que ça a l'air bon ! Biz.

    Posté par lic_samedi 08 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • Miam, ça m'a l'air délicieux, je mets ta recette de côté ! Bisous

    Posté par Brigittesamedi 08 juin 2019 |  Recommander | Répondre

Commentaires