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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

EMIETTÉ DE POULET ET SES LÉGUMES SAUCE A LA CRÈME

 




Recette facile et rapide d'émietté de poulet et ses légumes sauce à la crème au citron, un petit mijoté avec des petits pois frais, carottes nouvelles, olives vertes et noires et du poulet ou de la viande pour débutants ou étudiants  que vous laisserez mitonner doucement, on obtient un plat délicieux et léger par ces chaleurs caniculaires.

Il vous arrivent sûrement d'utiliser comme moi que les pilons et les blancs de poulet, les ailes partent dans des soupes ou panées et frites pour moi, le reste du poulet je les garde jusqu'à avoir une bonne quantité, j'en fait des gratins et des tajines avec les carcasses cuites et désossées au four ou comme ici de l'émietté en sauce, c'est goûteux et sain avec des petits légumes frais .

Ingrédients:

pour 6 personnes

environ 2 kg de bas morceaux de poulet, comme vous pouvez prendre de la viande à raison de 700 g

4 carottes nouvelles bien tendres

250 g de petits pois frais ou surgelés

100 g d'olives vertes en anneaux dessalées

50 g d'olives noires rincées et trempées dans de l'eau fraîche

1 oignon haché

1 noix de beurre

1 litre de crème liquide

1 noisette de beurre

1 cs de maïzena

jus de 1 citron vert bio

sel/poivre

persil

Préparation

Dans une grande bassine en cuivre ou un grand faitout

faire revenir l'oignon dans le beurre

ajouter le poulet ou la viande en morceaux, car vous allez l'émietter par la suite

faire rissoler pendant 5 mn à feu doux

couvrir d'eau 

saler et poivrer

ajouter les carottes grattées , rincer et couper en dés

couvrir et laisser cuire viande ou poulet


dès que les viande sont cuites

récupérer les viandes et filtrer le bouillon

réserver les légumes

détacher la chair de poulet des carcasses et émietter les gros morceaux, faîtes de même avec la viande en l'émiettant

faire fondre une noisette de beurre

ajouter la cs de maïzena

ajouter les légumes , petits pois, carottes, olives vertes et le poulet ou la viande

ajouter un peu de bouillon, le jus de citron et la crème liquide, porter à ébullition et laisser cuire à frémissement

la sauce va s'épaissir un peu,

si les petits pois ne sont pas bien cuits, ajouter du bouillon

en fin de cuisson, la sauce doit être veloutée pas trop épaisse, 

ajouter les olives noires rincées , rectifier l'assaisonnement

donner quelques frémissements pendant 20" et éteindre le feu

servir avec du citron en quartiers à côté pour ceux qui en veulent encore et du persil



Commentaires sur ÉMIETTÉ DE POULET ET SES LÉGUMES SAUCE A LA CRÈME

  • Elle me plaît bien ton assiette
    Bonne soirée bisous

    Posté par Poupoulevendredi 07 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • Miam ton plat donne faim Zika ! Il est très joliment dresser en plus. Bises !

    Posté par chez moumasamedi 08 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • Une bien jolie recette !
    Nous passons te souhaiter un bon week-end de Pentecôte !
    Bisous de nous deux Papoune

    Posté par choupette88samedi 08 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • Que cette assiette est délicieuse!
    Bon week-end Zika, ici, week-end prolongé de Pentecôte avec lundi de congé.
    Mais la météo n'est pas de la partie: ventre violent, nuages gris et t° basse....
    Bizz

    Posté par miamponponsamedi 08 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • Une belle assiette !
    Excellent week-end
    Bisou

    Posté par vannisamedi 08 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • Rhooooooooo, c'est tout ce que j'aime !! Bon samedi et gros bisous

    Posté par Emmanuellesamedi 08 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • Hummm quel régal

    Posté par Chrissamedi 08 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • Encore un gros miam avec ces olives dans ta sauce, je commence à avoir faim, c'est dur !! Bisous

    Posté par Brigittesamedi 08 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • une superbe assiette bien gourmande
    très bonne soirée bises

    Posté par guy59600samedi 08 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • une belle assiette que j'aurai pris grand plaisir à manger ! dès qu'il s'agit de pâtes de toute façon on se régale ! j'espère que tu vas bien ! des bises et bon lundi de Pentecôte !

    Posté par lololundi 10 juin 2019 |  Recommander | Répondre

Commentaires