Recette facile et rapide d'émietté de poulet et ses légumes sauce à la crème au citron, un petit mijoté avec des petits pois frais, carottes nouvelles, olives vertes et noires et du poulet ou de la viande pour débutants ou étudiants que vous laisserez mitonner doucement, on obtient un plat délicieux et léger par ces chaleurs caniculaires.
Il vous arrivent sûrement d'utiliser comme moi que les pilons et les blancs de poulet, les ailes partent dans des soupes ou panées et frites pour moi, le reste du poulet je les garde jusqu'à avoir une bonne quantité, j'en fait des gratins et des tajines avec les carcasses cuites et désossées au four ou comme ici de l'émietté en sauce, c'est goûteux et sain avec des petits légumes frais .
Ingrédients:
pour 6 personnes
environ 2 kg de bas morceaux de poulet, comme vous pouvez prendre de la viande à raison de 700 g
4 carottes nouvelles bien tendres
250 g de petits pois frais ou surgelés
100 g d'olives vertes en anneaux dessalées
50 g d'olives noires rincées et trempées dans de l'eau fraîche
1 oignon haché
1 noix de beurre
1 litre de crème liquide
1 noisette de beurre
1 cs de maïzena
jus de 1 citron vert bio
sel/poivre
persil
Préparation
Dans une grande bassine en cuivre ou un grand faitout
faire revenir l'oignon dans le beurre
ajouter le poulet ou la viande en morceaux, car vous allez l'émietter par la suite
faire rissoler pendant 5 mn à feu doux
couvrir d'eau
saler et poivrer
ajouter les carottes grattées , rincer et couper en dés
couvrir et laisser cuire viande ou poulet
dès que les viande sont cuites
récupérer les viandes et filtrer le bouillon
réserver les légumes
détacher la chair de poulet des carcasses et émietter les gros morceaux, faîtes de même avec la viande en l'émiettant
faire fondre une noisette de beurre
ajouter la cs de maïzena
ajouter les légumes , petits pois, carottes, olives vertes et le poulet ou la viande
ajouter un peu de bouillon, le jus de citron et la crème liquide, porter à ébullition et laisser cuire à frémissement
la sauce va s'épaissir un peu,
si les petits pois ne sont pas bien cuits, ajouter du bouillon
en fin de cuisson, la sauce doit être veloutée pas trop épaisse,
ajouter les olives noires rincées , rectifier l'assaisonnement
donner quelques frémissements pendant 20" et éteindre le feu
servir avec du citron en quartiers à côté pour ceux qui en veulent encore et du persil
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