Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

TAJINE EL HOUT FAMILIAL TYPIQUE BÔNOIS- طجين الحوت


Tajine el hout *recette inédite de plat de doigts de viande sauce blanche au cumin qui rappelle un plat de poisson du fait de l'utilisation d'une pâte d'épices pour poisson , exclusive, familiale côté paternel, dépoussiérée par ma maman pour le mariage de ma sœur, tajine el hout en sauce blanche et rouge* ou doigts de viande hachée en forme de quenelles assez longues et pas trop grosses, une tehrissa (pâte d'épices pour poisson).

Commentaires

  1. Il est bien appétissant ce tajine j'aimerais y goûter bisous

    RépondreSupprimer
  2. très joli tajine et bons ingrédients ce matin temps gris et ensuite beau soleil
    excellente soirée bises

    RépondreSupprimer
  3. Comme ça a l'air bon, en plus à l'approche de l'heure du déjeuner ... Biz.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire