Et je ne vous parle pas de l'économie que je fais car une des filles en consomme souvent dehors ....
Ingrédients
400 g de farine tamisée
180 ml de beurre fondu
4 œufs
20 g de levure instantanée
1 cs de sucre
1 pincée de sel
vanille
environ 600 ml de lait
garniture
2 bananes selon grosseur
du caramel à volonté
1 boule de glace par gaufre
Préparation
mélanger la levure à la farine, bien l'incorporer à sec
travailler les œufs et le sucre
ajouter le sel
ajouter le lait, puis le mélange farine et levure
travailler pour tout incorporer
ajouter la vanille et mélanger
laisser reposer, çà va doubler de volume
Cuisson
chauffer le gaufrier
mélanger la pâte
prendre de petites louchées de pâte, l'équivalent de 100 ml, puis vous aviserez après la première gaufre s'il faut diminuer ou en rajouter, cela dépend de la dimension des plaquettes du gaufrier.
verser proprement la pâte sur les plaquettes chaudes, puis rabattre le couvercle et attendre 4 à 5 mn avant d'ouvrir le gaufrier, en principe les gaufres sont à point
les retirer et terminer la quantité de pâte!
servir selon vos envies avec des fruits et du miel; les meilleures pour moi, ou avec une boules de glace
se consomme illico !!
- Humm trop gourmand
Bonne soirée bisous
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