MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

GAUFRES INRATABLES AU CARAMEL-BANANE ET GLACE A LA VANILLE


 Des gaufres inratables faites maison au caramel, banane et boules de glace à la vanille, que j'avais présentées sous diverses façons, au miel, aux fraises et chantilly, au chocolat. J'avais investi sur un gaufrier de marque avant ramadan pour régaler mes enfants et pour changer de dessert, j'ai testé des gaufres sans levure, à la levure chimique pour préférer celles à la levure boulangère, elles sont croustillantes et moelleuses.

Et je ne vous parle pas de l'économie que je fais car une des filles en consomme souvent dehors ....

Ingrédients

400 g de farine tamisée

180 ml de beurre fondu

4 œufs

20 g de levure instantanée

1 cs de sucre

1 pincée de sel

vanille

environ 600 ml de lait

garniture

2  bananes selon grosseur

du caramel à volonté

1 boule de glace par gaufre

Préparation

mélanger la levure à la farine, bien l'incorporer à sec

travailler les œufs et le sucre

ajouter le sel

ajouter le lait, puis le mélange farine et levure

travailler pour tout incorporer

ajouter la vanille et mélanger

laisser reposer, çà va doubler de volume

Cuisson

chauffer le gaufrier

mélanger la pâte

prendre de petites louchées de pâte, l'équivalent de 100 ml, puis vous aviserez après la première gaufre s'il faut diminuer ou en rajouter, cela dépend de la dimension des plaquettes du gaufrier.

verser proprement la pâte sur les plaquettes chaudes, puis rabattre le couvercle et attendre 4 à 5 mn avant d'ouvrir le gaufrier, en principe les gaufres sont à point

les retirer et terminer la quantité de pâte!

servir selon vos envies avec des fruits et du miel; les meilleures pour moi, ou avec une boules de glace 

se consomme illico !!




  • Humm trop gourmand
    Bonne soirée bisous

    Posté par Poupoulelundi 24 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • C'est une sacrée gourmandise que tu nous proposes.

    Posté par papillonmyosotislundi 24 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • Un régal

    Posté par Chrislundi 24 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • de superbes gaufres excellente glace et un fruit que j'adore sans parler du caramel ici ça chauffe de plus en plus
    excellente soirée bises

    Posté par guy59600lundi 24 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • il fait un peu chaud en ce moment pour cuire des gaufres on n'est pas habitué ici mais je garde cette recette qui a tout pour me plaire et nous régaler bisous

    Posté par Béalundi 24 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • Oh la la j'en ai l'eau à la bouche..
    Bisous

    Posté par delphinelundi 24 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • Coucou ma Zika, tes gaufres sont très belles et très alléchantes tout à fait à craquer !!! Merci pour ta délicieuse recette et pour ce beau partage, gros bisous mon amie tu nous gate toujours merveilleusement, bonne soirée 😘

    Posté par elodiesucreelundi 24 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • Hummmmmmm des gaufres y a bien longtemps que je n'en ai pas fait. Les tiennes ont l'air bien bonnes. Bonne soirée Zika. Bisous !

    Posté par chez moumalundi 24 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • Hummm merci pour ce délice !
    Bonne journée
    Bisou

    Posté par vannimardi 25 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • Hummmmmmm… j’en veuuuuux ! Bon mardi

    Posté par Mauricettemardi 25 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • Une économie, c'est sûr et surtout rien à voir avec celles achetées à l'extérieur!
    Je constate que tu aimes bien les tests!
    Mon mari me dit souvent mais pourquoi tu fais autre chose alors que ceci est bon?...
    Je te prends une belle gaufre avec quelques fraises!
    Bizz ardennaises très chaudes...

    Posté par miamponponmardi 25 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • rhoooo alors la je fond!!!! bisous

    Posté par sotismardi 25 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • Toujours partante pour de belles gaufres qui plus est lorsqu'elles sont aussi gourmandes ! Bonne journée bises

    Posté par Lolomercredi 26 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • Caramel et glace, tu sais les rendre gourmandes tes gaufres !! Bisous

    Posté par Brigittemercredi 26 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • cette recette a été crée pour moi....j'adore ! je vais la préparer un de ces jours...bisous

    Posté par Rita Siffertmardi 17 septembre 2019 |  Recommander | Répondre

Commentaires