Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

AUTHENTIQUE RFISS-ZIREWI TYPIQUE DU TERROIR BÔNOIS


L'authentique  rfiss ou ziréwi  originaire de la ville de Bône ( Annaba ), un met sucré divin, typique et particulier du terroir bônois, à base de semoule, beurre fermier et miel pur, symbole de fêtes et de réussites par excellence. Il est le symbole du bonheur dans le vieux bônois.
رفيس ـ زيراوي ـ بونه ـ عنابه



Commentaires

  1. Comme cela doit être bon, merci de nous partager cette spécialité, j'en ai l'eau à la bouche
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. Encore une belle découverte pour moi, merci du partage. Bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire