Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SALADE CHAUDE DE POMMES DE TERRE - BETTERAVE- CAROTTE ET PIMENT FORT

 



Une salade chaude de pommes de terre, betterave et carottes au piment fort et à la vinaigrette à l'ail, salade composée toute simple et légère qui a accompagné des côtelettes, un régal par ces chaleurs.

Rapide et simple à faire, juste le temps d'éplucher les pommes de terre, les betteraves sont parties au micro ondes, 1/2 heure après c'était près car même les cotelettes ont été cuites au micro ondes , ce jour là était un jour de marché et pas envie de m'éterniser à la cuisine, déjà que je temporisais le rangement des provisions !


Ingrédients:

pour 3 personnes

3 pommes de terre moyennes

3 belles carottes

1 grosse betterave

1 piment fort

vinaigrette avec:

4 cs d'huile

2 cs de bon vinaigre blanc

2 gousses d'ail hachées

sel


préparation:

brosser et laver les pommes de terre

les mettre à cuire dans de l'eau salée à couvert

brosser et laver la betterave, ma placer dans un bol profond couverte d'eau à niveau et la placer à cuire au micro ondes 

gratter superficiellement les carottes , les couper en rondelles et les mettre à cuire dans de l'eau salée 

garder l'eau pour un éventuel potage chaud ou froid !

Peler les pommes de terre une fois cuites et les couper en petits dés encore chaudes

Peler la betterave et la couper en lamelles

récupérer les carottes

couper assez fin le piment, facultatif, vous pouvez prendre un petit poivron

Mélanger les pommes de terre et les carottes à part avec les 2/3 de la vinaigrette

mélanger les betteraves avec le 1/3 restant de vinaigrette

dans un plat de service, placer votre salade selon vos envies.

A servir avec des œufs durs, des côtelettes, du poisson ou tout autre viande ou même à déguster seule !!!!



 betteravecarotte, cuisine d'étésalade composéesalade chaudeAlgérievinaigrette à l'ailsalade pomme de terre betterave-carotte et piment


  • Bonjour Zika, bien belle et rafraîchissante ta salade hummmmmmmmm ! Belle après midi à toi. Bisous !

    Posté par chez moumamardi 25 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • Oups, ha oui, 53°, on est loin avec nos 35°!!!
    Et ici, on entend tout le temps: buvez de l'eau faites pas ceci, faites pas cela.... On est comme des cons de moutons, mais je ne me sens pas du tout concernée, je suis une brebis rebelle, loin d'être conne au point de pas savoir quoi faire par de grosses chaleurs!
    Je prends ton assiette avec joie car il ne faut pas oublier de manger et de boire! Blabla...
    Bizz pas encore si chaudes tout compte fait, hihi!

    Posté par miamponponmardi 25 juin 2019 |  Recommander | Répondre
    • On sort faire nos courses en portant des chapeaux de paille qu'on mouille, la chaleur s'évapore, ceux qui en profitent pour bronzer et celles qui préfèrent rester blanches de peau, ceux qui partent au travail, on fait la sieste , puis tout le monde a la clim même les pauvres, c'est un outil essentiel, on vit normalement, trop boire çà inonde le cerveau lol.

      Posté par Cuisine de Zikamardi 25 juin 2019 |  Recommander | Répondre
      • Parce qu'il y en a qui bronzent????
        hihi, le cerveau inondé, tu me fais rire!
        Bizz

        Posté par miamponponmercredi 26 juin 2019 |  Recommander | Répondre
        • Hé ouiiiii on bronze et en bikini en tout genre, faut pas croire les médias, les femmes sont très libres et ne se laissent pas faire, tout pour elles, juste certaines qui souhaitent faire des ailes loool !!!

          Posté par Cuisine de Zikamercredi 26 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • Super ta salade ma Zika et bien goûteuse avec ces carottes au piment ce doit être fameux, en effet c'est encore plus chaud que chez nous!!! Sois prudente ma chère Zika, heureusement que tu as la mer à côté, gros bisous à toi 😙

    Posté par elodiesucreemardi 25 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • un très joli plat et de bons ingrédients chez moi 35° a l'ombre
    excellent après-midi bises

    Posté par guy59600mardi 25 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • j'aime beaucoup les carottes au cumin j'en ai encore mangé ce midi et je les verrai bien dans ta composition avec ces pommes de terre et cette betterave c'est une belle composition je retiens ton idée bisous

    Posté par Béamardi 25 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • C'est tellement bon les salades de pommes de terre, je suis conquise
    Bises

    Posté par delphinemardi 25 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • Une succulente salade riche en couleurs et saveurs !
    Bonne journée
    Bisou

    Posté par vannimercredi 26 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • Une salade délicieuse et fraîche ! j’adore

    Posté par Mauricettemercredi 26 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • 53°, c'est énorme, même au Maroc quand j'étais jeune, je n'ai pas le souvenir d'avoir eu de telles chaleurs, mais bon la mémoire nous joue des tours !! Je me souviens d'un été où l'on restait dans l'eau tout le temps, donc peut-être .... En tout cas, une bonne petite salade vite faite ! Bisous Zika

    Posté par Brigittemercredi 26 juin 2019 |  Recommander | Répondre

Commentaires