MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

SALADE CHAUDE DE POMMES DE TERRE - BETTERAVE- CAROTTE ET PIMENT FORT

 



Une salade chaude de pommes de terre, betterave et carottes au piment fort et à la vinaigrette à l'ail, salade composée toute simple et légère qui a accompagné des côtelettes, un régal par ces chaleurs.

Rapide et simple à faire, juste le temps d'éplucher les pommes de terre, les betteraves sont parties au micro ondes, 1/2 heure après c'était près car même les cotelettes ont été cuites au micro ondes , ce jour là était un jour de marché et pas envie de m'éterniser à la cuisine, déjà que je temporisais le rangement des provisions !


Ingrédients:

pour 3 personnes

3 pommes de terre moyennes

3 belles carottes

1 grosse betterave

1 piment fort

vinaigrette avec:

4 cs d'huile

2 cs de bon vinaigre blanc

2 gousses d'ail hachées

sel


préparation:

brosser et laver les pommes de terre

les mettre à cuire dans de l'eau salée à couvert

brosser et laver la betterave, ma placer dans un bol profond couverte d'eau à niveau et la placer à cuire au micro ondes 

gratter superficiellement les carottes , les couper en rondelles et les mettre à cuire dans de l'eau salée 

garder l'eau pour un éventuel potage chaud ou froid !

Peler les pommes de terre une fois cuites et les couper en petits dés encore chaudes

Peler la betterave et la couper en lamelles

récupérer les carottes

couper assez fin le piment, facultatif, vous pouvez prendre un petit poivron

Mélanger les pommes de terre et les carottes à part avec les 2/3 de la vinaigrette

mélanger les betteraves avec le 1/3 restant de vinaigrette

dans un plat de service, placer votre salade selon vos envies.

A servir avec des œufs durs, des côtelettes, du poisson ou tout autre viande ou même à déguster seule !!!!



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  • Bonjour Zika, bien belle et rafraîchissante ta salade hummmmmmmmm ! Belle après midi à toi. Bisous !

    Posté par chez moumamardi 25 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • Oups, ha oui, 53°, on est loin avec nos 35°!!!
    Et ici, on entend tout le temps: buvez de l'eau faites pas ceci, faites pas cela.... On est comme des cons de moutons, mais je ne me sens pas du tout concernée, je suis une brebis rebelle, loin d'être conne au point de pas savoir quoi faire par de grosses chaleurs!
    Je prends ton assiette avec joie car il ne faut pas oublier de manger et de boire! Blabla...
    Bizz pas encore si chaudes tout compte fait, hihi!

    Posté par miamponponmardi 25 juin 2019 |  Recommander | Répondre
    • On sort faire nos courses en portant des chapeaux de paille qu'on mouille, la chaleur s'évapore, ceux qui en profitent pour bronzer et celles qui préfèrent rester blanches de peau, ceux qui partent au travail, on fait la sieste , puis tout le monde a la clim même les pauvres, c'est un outil essentiel, on vit normalement, trop boire çà inonde le cerveau lol.

      Posté par Cuisine de Zikamardi 25 juin 2019 |  Recommander | Répondre
      • Parce qu'il y en a qui bronzent????
        hihi, le cerveau inondé, tu me fais rire!
        Bizz

        Posté par miamponponmercredi 26 juin 2019 |  Recommander | Répondre
        • Hé ouiiiii on bronze et en bikini en tout genre, faut pas croire les médias, les femmes sont très libres et ne se laissent pas faire, tout pour elles, juste certaines qui souhaitent faire des ailes loool !!!

          Posté par Cuisine de Zikamercredi 26 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • Super ta salade ma Zika et bien goûteuse avec ces carottes au piment ce doit être fameux, en effet c'est encore plus chaud que chez nous!!! Sois prudente ma chère Zika, heureusement que tu as la mer à côté, gros bisous à toi 😙

    Posté par elodiesucreemardi 25 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • un très joli plat et de bons ingrédients chez moi 35° a l'ombre
    excellent après-midi bises

    Posté par guy59600mardi 25 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • j'aime beaucoup les carottes au cumin j'en ai encore mangé ce midi et je les verrai bien dans ta composition avec ces pommes de terre et cette betterave c'est une belle composition je retiens ton idée bisous

    Posté par Béamardi 25 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • C'est tellement bon les salades de pommes de terre, je suis conquise
    Bises

    Posté par delphinemardi 25 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • Une succulente salade riche en couleurs et saveurs !
    Bonne journée
    Bisou

    Posté par vannimercredi 26 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • Une salade délicieuse et fraîche ! j’adore

    Posté par Mauricettemercredi 26 juin 2019 |  Recommander | Répondre
  • 53°, c'est énorme, même au Maroc quand j'étais jeune, je n'ai pas le souvenir d'avoir eu de telles chaleurs, mais bon la mémoire nous joue des tours !! Je me souviens d'un été où l'on restait dans l'eau tout le temps, donc peut-être .... En tout cas, une bonne petite salade vite faite ! Bisous Zika

    Posté par Brigittemercredi 26 juin 2019 |  Recommander | Répondre

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