INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN, Longo et Nigro et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo
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J'adore les courgettes, je me régalerai avec ton plat bien parfumé. Bonne journée, bisous
RépondreSupprimerOh la la comme ça a l'air super bon ça!!
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Cela doit être un vrai régal! Bisous
RépondreSupprimerOh tu me donnes envie de m'inviter à ta table
RépondreSupprimerBises
Un beau plat en sauce bien gourmand et nourrissant ! Merci pour cette découverte.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
joli plat et bons ingrédients
RépondreSupprimerexcellente soirée bises
Que ça doit être bon, un plat ultra parfumé, j'aime beaucoup ! Bisous
RépondreSupprimerAvec la courgette qui est en pleine saison, je trouve ton plat magnifique! J'ai toujours voulu faire des boulettes de dinde et j'appréhendais que ce soit trop sec, mais cuisiné comme ça cela ne peut être que très tendre et biensur délicieux! Bisous Zika, ~Nessa
RépondreSupprimerLa dinde en général ainsi que la poitrine de volaille sont une chair assez sèche, j'en fait des hachis ou en aiguillettes à la crème, pour les boulettes, j'ajoute toujours de l'oignon râpé et une cuillère de maïzena ou de la chapelure qui en même temps nous donne une petite sauce un peu liée, c'est moelleux à souhait, bisous Nessa.
Supprimermerci pour cette bonne marka ! bises
RépondreSupprimerNessa à raison dans cette sauce ces boulettes doivent être sublimes encore un plat épinglé pour moi 😉bisou
RépondreSupprimerAvec l'ajout de la maïzena ou de la chapelure fine avec un peu d'oignon râpé permet d'avoir des boulettes moelleuses, c'est vrai que la poitrine des volailles est sèche, je la réserve souvent pour des hachis , parfois je fais des mélanges viande d'agneau et dinde c'est aussi bon. Bisous ma Béa
Supprimercomme ça devait être bon!!
RépondreSupprimerbonne journée