MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

MARKA JRAYWET-MIJOTÉ OU TAJINE DE COURGETTES A LA DINDE DE FERME ET MENTHE SÉCHÉE

 


Marka jraywet ou marquet jraiwet, un des plus délicieux des mijotés de la vieille cuisine du terroir bônois, traditionnellement à l'agneau déjà décliné, pour cette cette fois ci ça sera de la dinde, un bon morceau de blanc de dinde que j'aime cuisiner en sauce, c'est un plat d'été qui se perd et qui est très apprécié chez nous.
J'offre ce mijoté de courgettes à cuisinons de saisons de ma chère Claudine


Ingrédients
pour 2 personnes
350 g de poitrine de dinde, vous pouvez prendre de l'agneau car ce plat est à l'origine à base d'agneau
400 g de belles petites courgettes bien tendres
1 oignon râpé
1 tasse d'huile neutre
1 cc pleine de paprika fort pour moi, (معكر )
sel au goût
1/4 de cc de poivre
1 cs de tomate conserve
1/2 cc de menthe séchée


Préparation
gratter à peine les courgettes, les couper en deux puis en deux ou trois, selon leur longueur
faire revenir le morceau de dinde avec l'oignon râpé dans l'huile jusqu'à ce que l'oignon fonde
allonger d'un grand verre d'eau, ajouter les épices et la tomate, vous pouvez en ajouter ou diminuer
couvrir et laisser cuire la volaille
à mi cuisson, ajouter les courgettes rincées
ajuster l'eau qui ne doit pas flotter , on a besoin d'une petite sauce pas plus
rectifier l'assaisonnement
couvrir et laisser mijoter à feu doux pour ne pas avoir à rajouter de l'eau
lorsque vos courgettes sont cuites ainsi que la viande, sortir du feu

Commentaires

  1. Hummm !! Je ferme les yeux et j'imagine le résultat avec l'agneau ! que ce doit être bon ! C'est un excellent plat pour cuisiner les courgettes ! on a besoin de recettes car elle revient souvent dans nos assiettes en ce moment.
    Merci de l'offrir à cuisinons de saison gros bisous

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  2. Que de bonnes saveurs dans ce tajine, tu me mets déjà en appétit
    Merci

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  3. Coucou Zika, je vais essayer de commenter avec Edge peut-être que ça passera. Ton plat mijoté me plait beaucoup, j'adore les courgettes et la dinde. Bonne soiré et gros bisous

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  4. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Comme toujours tu nous comble de tes merveilles

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  5. Voilà un mijoté bien appétissant ma chère Zika. Bisous

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  6. Merci Zika pour cette recette si appétissante ! Je l'ai citée dans mon article "12 recettes créatives de courgettes" https://cuisinealouest.com/recettes-originales-courgette/

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