Courgettes petites ou moyennes, tendres à raison de deux courgettes à trois par personnes selon grosseur
400 g de blanc de poulet haché
2 oignons râpés
1 bouquet de persil
1 cs de chapelure ou 20 g de pain rassis trempé et pressé
1 œuf
1 cc de paprika fort
1 cc de carvi
1 cc de coriandre, le carvi - coriandre ( tebel-carouia, sont des épices types de la cuisine et certains mijotés annabis )
1 cs de tomate concentré
sel au goût
1/2 cc de poivre
300 g de tomates fraîches mûres mixées finement
1 cs de smen ( beurre clarifié )
1 cs d'huile
cocotte ou tout autre ustensile large à fond épais
ciseler le persil
râper les oignons
hacher le blanc de poulet
mélanger le hachis de poulet avec 1 oignon râpé, la moitié du persil, un peu de sel, la moitié de toutes les épices, l'œuf et la chapelure.
farcir les courgettes
Faire rissoler le deuxième oignon dans le smen jusqu'à ce qu'il fonde sans brunir
ajouter les tomates et l'autre moitié des épices
ranger les courgettes farcies
ajouter de l'eau chaude à niveau sans plus
couvrir , porter à ébullition puis diminuer le feu totalement
laisser mitonner ,
ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si la sauce aurait diminuée
ajouter des piments verts vers la fin de cuisson pour le goût, facultatif
servir chaud , c'est un régal !!
Elles doivent être délicieuses et bien tendres ces courgettes cuisinées de cette façon. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerUn bon plat en sauce
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
une jolie découverte
RépondreSupprimerbonne fin de journée
Bon j'epingle tout de suite sur Pinterest pour ne pas l'oublier j'en ai une autre venant de chez toi en attendant aussi d'être cuisinée je recommence seulement à cuisiner les courgettes alors j'ai de quoi bisous
RépondreSupprimerCuisinées ainsi tes courgettes doivent être délicieuses
RépondreSupprimerMerci
Oh la la je vais la faire cette recette, j'adore. Et les courgettes du jardins s'en viennent. Bisous ma Zika
RépondreSupprimerComme ça doit être bon, ça me donne très envie ! Belle soirée
RépondreSupprimermerci pour cette délicieuse dolma ! bises
RépondreSupprimerun plat qui me plairait bien
RépondreSupprimerune bonne soirée bises