Des recettes avec des aubergines, idées de plats et mets typiquement bônois de la vieille cuisine ancestrale et familiale dont plusieurs sont méconnues ou tombés dans les oubliettes. Des publications inédites que je remonte pour mettre en avant l'aubergine de la cuisine bônoise .
Beydenjel barania ou barania baydenjel* , patrimoine bônoisTajine d'agneau aux croquettes d'aubergines ou mbaten beydenjel en sauce blanche, plat inédit du terroir bônois, dolmas beydenjel
Barania, recette inédite. plat raffiné d’aubergines frites en sauce rouge au vinaigre.
ragoût d'aubergines frites en sauce à l'agneau traditionnellement, pois chiches, servie avec des oignons confits et déglacés au vinaigre
Barania beydenjel. Tajine aux aubergines frites en sauce au cumin et vinaigre* aux oignons confits en bonne quantité et boulettes de viande hachée, plat typique de la cuisine de Annaba d'antan.
aubergines farcies à la viande hachée et panées à la semoule en sauce blanche au citron et pois chiches
Beignets d'aubergines au parmesan, c'était tout simplement le casse croûte de 10 heures du temps de nos grands parents, ce fut aussi l'apéritif des pieds noirs de Bône.
Aubergines en scabetch, cuisine sépharade bônoise (juifs bônois)
On ne sait quel plat choisir ! surtout lorsque l'on aime autant que moi les augerbines ! merci zika. gros bisous
RépondreSupprimerOMG quels choix ma Zika, les Beydenjel barania ou barania baydenjel* ,me tentent. Bisous
RépondreSupprimerj'adore les aubergines, je suis certaine de trouver mon bonheur parmi toutes tes belle recettes!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci pour tes recettes je suis une grande fan des aubergines
RépondreSupprimerBises
des belles recettes avec des aubergines, on a le choix avec toutes ces idées. Bonne journée
RépondreSupprimerNice post
RépondreSupprimer