Pâtes pennes à la sauce tomate fraîche à l'ail et piments d'Espelette, aux courgettes grillées et Pecorino, plat assez relevé des plus savoureux et des plus simples et faciles à réaliser de retour du marché.
C'est une recette de la cuisine pieds noirs bônois originaires de tout le bassin méditerranéen, Italie, France, Grèce, Chypre, Malte, Espagne etc.... que mes aïeules ont adoptée comme ils ont adopté la notre.
Ingrédients pour deux
200 g de pennes
2 tomates fraîches mûres et fermes lavées et mixées
1 cc de tomate en conserve
1/2 morceau de sucre
2 gousses d'ail germes ôtés, hachées finement au couteau
2 cs d'huile
3 piments d'Espelette
1 grosse courgette tendre coupées à la mandoline puis coupées avec les doigts, histoire de les déchirer grossièrement
sel
60 g de pecorino râpé
quelques copeaux de pecorino
Je participe à Recettes. de / Défi courgette cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet dans de l'eau bouillante saléeparallèlement dans une poêle
verser l'huile et la chauffer
ajouter les piments et l'ail
faire rissoler jusqu'à ce que l'ail prenne une jolie couleur dorée, ne brûler pas l'ail
ajouter alors les deux tomates ( coulis et concentré ) et mélanger
saler au goût
ajouter 1/2 morceau de sucre
faire rissoler et dès que l'huile commence à remonter en surface
ajouter une louche de l'eau de cuisson des pâtes
revenir aux pâtes, les filtrer si elles sont cuites ( al denté )
ajouter les pâtes à la sauce tomate, laisser mitonner à feu doux pour que les pâtes s'imprègnent de la sauce
dans une large poêle
graisser au pinceau huilé
chauffer
ranger les courgettes et les griller à grand feu
les retourner souvent
ajouter le fromage râpé et les courgettes grillées aux pâtes
mélanger
servir aussitôt avec des copeaux de pecorino.
Quelle belle assiette de pâtes bien généreuse et savoureuse !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Moi du moment que tu mets de la tomate et du parmesan dans les pâtes c'est déjà gourmand mais quand on y ajoute des légumes avec alors là...; ! Voilà de quoi remplir une belle assiette ! J'adore; gros bisous zika
RépondreSupprimerC'est marrant j'ai fait une recette similaire qui arrive bientôt
RépondreSupprimerC'est trop bon
Bises
miam ca donne envie !! merci pour cette bonne idée !!
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