Chaude ou froide, cette moussaka de chez nous est savoureuse, souvent on la prenait à la plage ou lors des voyages par route ou pour un déjeuner au bureau, c'est excellent.
3 aubergines
3 poivrons doux
sel
500 g de tomates fraîches mûres
3 belles gousses d'ail
3 cs d'huile
sel
rincer les légumes et couper les aubergines en longueur , tranches épaisses
couper les poivrons en deux
saler les aubergines et les laisser dégorger
saler les poivrons
dans une friture chaude frire les aubergines après les avoir essuyer
frire les poivrons
réserver sur papier absorbant
coulis de tomate
mixer les tomates lavées et coupées
dans une poêle
verser l'huile
faire rissoler l'ail écrasé et le dorer légèrement, sans le brûler
vite ajouter le coulis de tomate
saler
couvrir et laisser mitonner jusqu'à ce que ça devienne assez épais
dans un plat allant au four
ranger les aubergines et les poivrons
verser dessus la fondue de tomate
au four jusqu'à ce que la tomate devienne épaisse et dégage son huile
sortir du four
servir chaud ou froid
Hum cela me plait , j'adore les aubergines
RépondreSupprimerBelle soirée
Rho trop hâte de trouver des aubergines française car tu me fais envie
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
hum c'est un bon plat plein de saveurs ensoleillées bisous
RépondreSupprimerPas besoin de viande avec un tel plat, juste du bon pain. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerJ'adore la moussaka grecque mais ne t'inquiète pas j'adorerais aussi la tienne ! j'aime trop ces légumes que j'attends avec impatience !! merci ma zika gros bisous
RépondreSupprimerA faire cet été dès que nos bons légumes d'été auront du goût !! Bisous
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