MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

MOUSSAKA BÔNOISE- AUBERGINES - POIVRONS ET SAUCE TOMATE AU FOUR

 



Moussaka bônoise qui n'est rien d'autre que des aubergines et poivrons frits au coulis de tomate au four, en entrée ou plat végétarien facile, contrairement à la moussaka grecque elle ne contient pas de viande, plat d'été généralement, servi avec du poisson et des frites ou du riz, mais celle ci a accompagné une purée de pomme de terre pour un repas végétarien rapide.

Chaude ou froide, cette moussaka de chez nous est savoureuse, souvent on la prenait à la plage ou lors des voyages par route ou pour un déjeuner au bureau, c'est excellent.


ingrédients pour 3 personnes
3 aubergines
3 poivrons doux
sel


coulis de tomates
500 g de tomates fraîches mûres
3 belles gousses d'ail
3 cs d'huile
sel


Préparation
rincer les légumes et couper les aubergines en longueur , tranches épaisses
couper les poivrons en deux
saler les aubergines et les laisser dégorger
saler les poivrons
dans une friture chaude frire les aubergines après les avoir essuyer 
frire les poivrons
réserver sur papier absorbant

coulis de tomate
mixer les tomates lavées et coupées

dans une poêle 
verser l'huile
faire rissoler l'ail écrasé et le dorer légèrement, sans le brûler
vite ajouter le coulis de tomate
saler
couvrir et laisser mitonner jusqu'à ce que ça devienne assez épais

dans un plat allant au four
ranger les aubergines et les poivrons
verser dessus la fondue de tomate
au four jusqu'à ce que la tomate devienne épaisse et dégage son huile

sortir du four
servir chaud ou froid

Commentaires

  1. Hum cela me plait , j'adore les aubergines
    Belle soirée

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  2. Rho trop hâte de trouver des aubergines française car tu me fais envie
    Bonne soirée
    Bisous

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  3. les petits plats de Béa16 mars 2021 à 10:04

    hum c'est un bon plat plein de saveurs ensoleillées bisous

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  4. Pas besoin de viande avec un tel plat, juste du bon pain. Bonne soirée et gros bisous

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  5. J'adore la moussaka grecque mais ne t'inquiète pas j'adorerais aussi la tienne ! j'aime trop ces légumes que j'attends avec impatience !! merci ma zika gros bisous

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  6. A faire cet été dès que nos bons légumes d'été auront du goût !! Bisous

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