MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

TORCHI BEYDENJEL DE ANNABA OU AUBERGINES BRAISÉES À L'AIL ET AU VINAIGRE

 


Torchi beydenjel, mkhalel bônois, des petites aubergines de saison braisées à l'ail, entrée chaude ou tiède, les torchis des tables annabies, des légumes cuits à la vapeur ou dans de l'eau salée puis braisées à la poêle avec des pâtes d'épices ou simplement comme ici, de l'ail, du beurre et du persil que l'on déglace avec du vinaigre ou du citron.


ingrédients
autant de petites aubergines que vous souhaitez, 3 ici
6 belles gousses d'ail
60 ml de vinaigre blanc
1 bonne noix de beurre
quelques tiges de persil tendre et frais
sel


préparation
laver les aubergines et les cuire à la vapeur à couvert en les saupoudrant de sel
jetez y un œil de temps à autres en les retournant et en saupoudrant de sel, les aubergines ne doivent pas être fades,
piquer avec la pointe du couteau, les aubergines doivent être fondantes
retirer le haut du couscoussier et laisser égoutter et tiédir

Entre temps, piler l'ail avec une pincée de sel, en faire une pâte
ciseler finement la moitié du persil
mélanger à l'ail

garnir l'intérieur des aubergines la moitié de la pâte à l'ail

dans une poêle
faire fondre le beurre et le chauffer
ajouter le reste de pâte d'ail au persil et faire revenir sans faire prendre de couleur
déglacer avec le vinaigre
ajouter les aubergines et laisser braiser à feu très doux à couvert en retournant les aubergines pour qu'elles soient imprégnées des sucs.

servir chaud ou tièdes de préférence

Avec une belle côte d'agneau ou des œufs durs, vous allez vous régaler avec un repas simple , sain et facile.

Commentaires

  1. Ça doit être excellent je sens d'ici là bonne odeur de la cuisine à l'ail bisous

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  2. très joli plat bien parfumé avec l'ail j'adore
    une bonne fin de journée bises

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  3. Moi qui aime les aubergines c'est une recette pour moi
    Merci

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  4. Merci pour cette découverte ! C'est une très belle façon de cuisiner les aubergines.
    Bonne journée, bises.

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  5. Une merveille de simplicité, c'est si gourmand cette chair tendre et moelleuse des aubergines, et son assaisonnement persillé

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