autant de petites aubergines que vous souhaitez, 3 ici
6 belles gousses d'ail
60 ml de vinaigre blanc
1 bonne noix de beurre
quelques tiges de persil tendre et frais
sel
laver les aubergines et les cuire à la vapeur à couvert en les saupoudrant de sel
jetez y un œil de temps à autres en les retournant et en saupoudrant de sel, les aubergines ne doivent pas être fades,
piquer avec la pointe du couteau, les aubergines doivent être fondantes
retirer le haut du couscoussier et laisser égoutter et tiédir
Entre temps, piler l'ail avec une pincée de sel, en faire une pâte
ciseler finement la moitié du persil
mélanger à l'ail
garnir l'intérieur des aubergines la moitié de la pâte à l'ail
dans une poêle
faire fondre le beurre et le chauffer
ajouter le reste de pâte d'ail au persil et faire revenir sans faire prendre de couleur
déglacer avec le vinaigre
ajouter les aubergines et laisser braiser à feu très doux à couvert en retournant les aubergines pour qu'elles soient imprégnées des sucs.
servir chaud ou tièdes de préférence
Avec une belle côte d'agneau ou des œufs durs, vous allez vous régaler avec un repas simple , sain et facile.
Ça doit être excellent je sens d'ici là bonne odeur de la cuisine à l'ail bisous
RépondreSupprimertrès joli plat bien parfumé avec l'ail j'adore
RépondreSupprimerune bonne fin de journée bises
Moi qui aime les aubergines c'est une recette pour moi
RépondreSupprimerMerci
une découverte pour moi ! bises
RépondreSupprimerMerci pour cette découverte ! C'est une très belle façon de cuisiner les aubergines.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Une merveille de simplicité, c'est si gourmand cette chair tendre et moelleuse des aubergines, et son assaisonnement persillé
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