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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

OMELETTE AUX AUBERGINES AU CAMEMBERT OU PARMESAN

 

Voici une recette d'omelette aux aubergines au Camembert ou Parmesan à l'origine, simple, rapide à faire pour les jeunes et amateurs d'aubergines que nous faisait maman tout comme celle aux courgettes, elle ajoutait du parmesan mais à défaut j'utilise du Camembert un réel délice


Même recette pour l'omelette aux courgettes,  sauf qu'elle ajoutait des oignons à cette dernière  façon tortilla Espagnole.


Première publication , recette INEDITE



Ingrédients

  1 kg d'aubergines ou plus, c'est selon l'appétit et le nombre de personnes à table,

5 à 6 œufs,

1 gros bouquet de persil,

2 gousses d'ail,

sel, à utiliser avec prudence si vous prenez du Camembert

1/2 boite de Camembert ou 100 g de Parmesan



Il faut savoir que les aubergines perdent de leur volume une fois cuites, donc il faudra en tenir 

compte par rapport au nombre de personnes à table  et au sel !

 

Préparation: 

  Peler les aubergines , les couper en assez gros dés, rincer, sécher et frire dans une friture bien

chaude, 

les retirer une fois cuites, laisser égoutter sur du papier absorbant en pressant légèrement 

 

  Dans une jatte mélanger les aubergines, le persil haché finement, les gousses d'ail hachées et

non pilées ni écrasées, elles auraient un autre goût, le Camenbert en morceaux, casser les

œufs, rectifier l'assaisonnement, mettre à cuire dans une poêle légèrement graissée sur les deux faces

 

Servir avec une salade verte.

 



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