MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

OMELETTE AUX AUBERGINES AU CAMEMBERT OU PARMESAN

 

Voici une recette d'omelette aux aubergines au Camembert ou Parmesan à l'origine, simple, rapide à faire pour les jeunes et amateurs d'aubergines que nous faisait maman tout comme celle aux courgettes, elle ajoutait du parmesan mais à défaut j'utilise du Camembert un réel délice


Même recette pour l'omelette aux courgettes,  sauf qu'elle ajoutait des oignons à cette dernière  façon tortilla Espagnole.


Première publication , recette INEDITE



Ingrédients

  1 kg d'aubergines ou plus, c'est selon l'appétit et le nombre de personnes à table,

5 à 6 œufs,

1 gros bouquet de persil,

2 gousses d'ail,

sel, à utiliser avec prudence si vous prenez du Camembert

1/2 boite de Camembert ou 100 g de Parmesan



Il faut savoir que les aubergines perdent de leur volume une fois cuites, donc il faudra en tenir 

compte par rapport au nombre de personnes à table  et au sel !

 

Préparation: 

  Peler les aubergines , les couper en assez gros dés, rincer, sécher et frire dans une friture bien

chaude, 

les retirer une fois cuites, laisser égoutter sur du papier absorbant en pressant légèrement 

 

  Dans une jatte mélanger les aubergines, le persil haché finement, les gousses d'ail hachées et

non pilées ni écrasées, elles auraient un autre goût, le Camenbert en morceaux, casser les

œufs, rectifier l'assaisonnement, mettre à cuire dans une poêle légèrement graissée sur les deux faces

 

Servir avec une salade verte.

 



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