Un clafoutis aux cerises rapide et facile, délicieux au bon goût de cerises gorgées de soleil, un dessert ou gâteau très convivial, avec des cerises bien parfumées, d'habitude on les déguste tel que, en confiture ou en salade de fruits pour mieux les apprécier.
Je l'ai servi en plateau dessert !
Ce clafoutis aux cerises, je l'ai pioché chez ma chère Emma du joli blog aux délices de manue.
Je n'ai pas dénoyauté mes cerises car elles étaient mûres et je craignais de les ratatiner même avec un dénoyauteur, cela n'a pas enlevé au goût du clafoutis qui fut vraiment bon et que j'ai accompagné avec une verrine de cerises en salade avec des figues de mon jardin . Un régal !!
4 œufs
100 g de sucre + 1 cs
60 g de beurre doux + 10 g
100 g de maïzena,
300 ml de lait
300 g de cerises, pris 400 g de cerises, je les ai sauvées de justesse !!!!
200 g de framboises, pas mis
arome amande amère, quelques gouttes
Dénoyauter les cerises , garder les noyaux
bouillir le lait et les noyaux, éteindre et laisser infuser 1 h ou plus
faire poêler les cerises dans les 10 g de beurre et la cs de sucre
j'ai laisser un peu rendre le jus à couvert
battre les œufs et le sucre
ajouter le beurre que vous aurez fait fondre au micro ondes
Ajouter la maïzena, mélanger
puis le lait et l'arôme , bien mélanger afin que tout soit bien incorporé
beurrer le moule à tarte, le mien fait 22 cm, c'est un poêlon en cuivre martelé
verser les cerises avec leur jus
verser dessus la pâte, puis,
enfourner à 180°, pour 40 mn environ, four préchauffé au préalable !
Surveiller la cuisson les fours diffèrent,
Un régal Emma et les noyaux ne nous ont pas gêné du tout, juste sucré et délicieux !!!
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