Encore chaudes, elles ajoutait de l'ail pilé et mélangeait ses aubergines.
Une fois froides elle continuait de les garnir pour en faire la meilleure des salades d'aubergines de mon enfance.
2 aubergines moyennes bien lisses et fermes
1 tomate en mini dés
1 piment fort en menus morceaux
2 belles gousses d'ail pilées
2 cs de vinaigre blanc
3 cs d'huile sans goût
sel au goût
Quelques feuilles de laitue
Eventuellement des olives et des piments en conserve pour garnir, mais c'est facultatif.
laver les aubergines
couper en gros dés
mener à ébullition de l'eau, ajouter du sel
plonger les aubergines et laisser cuire, c'est vite fait
égoutter complétement les aubergines en appuyant dessus à l'aide d'un écumoire sans les écraser fortement.
Ajouter l'ail pilé aux aubergines encore chaudes
ajouter le vinaigre, l'huile et rectifier l'assaisonnement en sel
mélanger
Laisser tiédir puis ajouter les petits dés de tomates et de piment fort, mélanger
Dresser dans un plat de service sur un lit de feuilles de laitue
Garnir à volonté même avec des œufs durs ou servir avec des côtelettes ou un rôti de volaille ou de viande.
C'est un régal tout simple la salade d'aubergines de maman.
Souvent, maman servait sa salade tel que sans légumes ni garniture et c'est aussi très bon.
Soyer prudent avec le sel.
C'est une bonne idée d'ajouter la vinaigrette sur les aubergines chaudes, elles doivent s'en gorger et être délicieuses.
RépondreSupprimerBon week-end et gros bisous
C'est très original cette recette !
RépondreSupprimerBisous bon week-end
jolie salade bien relevée encore de la pluie chez moi
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
Ta salade doit être délicieuse, j'aime beaucoup les aubergines
RépondreSupprimerBises
C'est une salade originales qui doit être excellente ! Bisous ma Zika
RépondreSupprimerune salade très originale et sûrement délicieuse ! bises
RépondreSupprimerMiam-miam voilà une bonne salade
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Quelle belle façon de cuisiner les aubergines. Grosses bises et bon weekend ma Zika, ~Nessa
RépondreSupprimerJ'aime bien aussi retrouver la texture des aubergines cette salade chaude doit être extra bisous
RépondreSupprimerUne délicieuse façon de cuisiner les dernières aubergines de la saison !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.