MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

CHAKCHOUKA À LA COURGE LONGUE VERTE ET AUBERGINE

 



Chakchouka à la courge longue verte qui mitonne cuisson lente sur feu doux jusqu'à presque confire. La courge longue verte est l'un des légumes que j'apprécie beaucoup pour son goût de noisette très fin. C'est aussi une courge que l'on farcie, des dolmas avec de la viande d'agneau ou de veau, des tajines sauce blanche et rouge


Ingrédients pour 3
1 courge longue verte
2 petites aubergines
1 gros oignon ou 2 moyens
4 tomates
1 cc de tomate conserve
1 cc de paprika fort ou doux
1 cc de carvi-coriandre en grains
persil
sel
50 ml d'huile
4 gros œufs ou plus c'est à volonté


  • Créatrice du défi : Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton
  • La marraine actuelle est ma chère Catalina du blog Le Blog de Cata qui a choisi le thème de la  :                          
  • COURGE


Liste des participant(e)s 

1. Jackie du blog La cuisine de Jackie
2. Zika du blog Cuisine bonoise de Zika
3. Nessa du blog Baking with Nessa:
4. Michelle du blog Plaisirs de la maison
5. Florence du blog Flo en cuisine
6. Christelle du blog La Cuisine de Poupoule
7. Irisa du blog Cuisine et Couleurs
8. Delphine du blog Oh, la gourmande
9. Isabelle du blog La cuisine d'ici & d'ISCA
10. Martine du blog Kilomètre-0
11. Laurence du blog Plaisir et Equilibre 
12. Vanessa du blog La popote du Petit Bohnium 
13. Natly du blog Cuisine Voozenoo
15. Michèle du blog Croquant fondant gourmand
16. Isabelle du blog  Cooking Julia
17. Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
18. Samar du blog Mes inspirations culinaires
19. Christine du blog Pause Nature
20. Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brule la
21. Assia du blog Gourmandise Assia
22. Catalina du blog Le Blog de Cata


Nettoyer tous les légumes, et les couper en bons dés
verser l'huile dans une poêle à fond épais( 22 cm de diamètre sur 7 ici )
ajouter l'oignon et le faire revenir
ajouter les tomates, la courge et les aubergines non pelées avec le persil ciselé, le paprika, continuer de faire revenir
chauffer les graines d'épices à la poêle puis les écraser et les ajouter à la ratatouille
saler peu, vous aviseriez par la suite
couvrir et laisser mijoté sur feu très doux
mélanger de temps à autres
la chakchouka doit être "moelleuse", avec un petit fond de sauce
rectifier l'assaisonnement
casser les œufs dessus et les cuire en gardant les jaunes mollets

Servir chaud parsemé de feuilles de persil.

Commentaires

  1. Comme d'habitude tu nous mets en appétit avec ton p'tit plat, même à cette heure encore matinale !
    Quand j'apercevrai la courge longue de Nice sur les étals je ne pourrais que penser à ta version de la chakchouka !!!
    Bonne journée Zika. Bizh. Viviane

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  2. Je ne connais pas cette courge verte, mais ta chakchouka séduit mes papilles, c'est un plat que j'aime beaucoup, à faire avec une autre courge locale

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  3. Si joliment présenté et forcément bien bon.

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