Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SALADE D'AUBERGINES DE MAMAN A L'AIL ET AU PIMENT FORT VERT CRU

 

La salade d'aubergines facile et rapide de maman, une entrée chaude mélangée à de l'ail écrasé et simple vinaigrette, parfois elle ajoutait des petits morceaux de tomates, d'autrefois c'est avec du piment vert fort cru , souvent elle est nature, presque toujours sur notre table et dure tant que durent les aubergines de saison, maman ne pelait pas ses aubergines et les gardait en morceaux, juste elle les pressait après cuisson pour extraire toute l'eau. nous on l'adore cette salade d'aubergines, une entrée tiède très agréable, j'ai transmis mon faible pour cette salade à mes filles. Pas de salade en vue ? Une aubergines ou deux au frigo, hop vite fait bien fait on a  une salade en 10, 15 mn maximum, on l'accompagne de côtelettes, une omelette, un œuf dur et du pain, on a un petit repas express , sympa et si bon.

Là , ce sont des aubergines au piment fort cru très appréciées pour le casse croûte de 10 h par  mon papa avec des œufs au plat , c'est divin !!!


Ingrédients

pour 2 assiettes comme celle ci

4 belles aubergines lavées et coupées en gros dés

1 beau piment fort vert et cru lavé et coupé menu

2 à 3 trois gousses d'ail selon grosseur

olives

vinaigrette

4 cs d'huile neutre

2 cs de bon vinaigre

sel

ne mettez pas de poivre



préparation

cuire les aubergines dans un peu d'eau salée peu

piler l'ail ou l'écraser

dès que les aubergines sont cuites, filtrer les et presser dessus à l'aide du presse purée pour extraire toute l'eau en les gardant néanmoins moelleuses

vite et encore chaude les mélanger à l'ail

puis ajouter la vinaigrette et mélanger, rectifier l'assaisonnement si besoin

servir tiède avec des olives, pas nécessaire les olives

elle se suffit à elle même pour en faire un repas diététique avec juste un bout de pain.


 salade d'aubergines au piment fort cru à l'ailauberginespiment, entréesvinaigretteramadan 2021, Algérieramadan


Commentaires

  1. Cette petite recette donne envie d'y goûter. Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  2. une recette bien tentante!
    bonne fin de journée

    RépondreSupprimer
  3. Moi qui suis fan d'aubergine, j'en ai l'eau à la bouche
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  4. J'ai déjà testé les aubergines en salade mais pas seule avec d'autres ingrédients. Je m'étais d'ailleurs bien régalée. C'est une version qui me plait bien. Merci à ta maman ! gros bisous

    RépondreSupprimer
  5. une belle assiette bien relevée chez moi le temps change
    une bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  6. Ta recette me plait beaucoup, ta maman t'a livré une belle recette. Bonne soirée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  7. Une très belle idée de salade
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire