SABLÉS TOUT CHOCOLAT-GLAÇAGE CHOCOLAT- NOISETTES

 


Ces sablés à la pâte pur beurre au chocolat et poudre de noix de noisettes légèrement grillée glaçage chocolat et toujours des noisettes torréfiées et concassées, un délice fondant parfait pour accompagner un café noir sans sucre, idée pour l'aïd el adha, facile, très gourmand et sans prise de tête.
Ingrédients
600 g de farine tamisée
400 g de beurre doux
4 œufs
100 g de chocolat noir (1 tablette)
60 g de noix des noisettes moulues pas trop fin
60 g de sucre
10 g de vanille
à peine une petite pincée de sel
10 g de levure chimique
pâte à tartiner de votre choix selon le besoin
Glaçage
300 g de chocolat noir, 3 tablettes à utiliser selon le besoin
40 ml de crème liquide
80 g de noisettes torréfiées et concassées grossièrement

Faire fondre la tablette de chocolat au micro-ondes ou au bain marie
Travailler le beurre et les œufs jusqu'à ce que le mélange double de volume
ajouter le chocolat fondu, le sel, le sucre, bien incorporer
ajouter la farine, la poudre de noisettes, levure, vanille
bien incorporer
la pâte ne doit pas être collante, ajouter un peu de farine si besoin de façon à pouvoir l'étaler aisément, c'est une pâte pour sablés
filmer et laisser reposer au froid pendant 30 mn


Passer le temps de pause
Préchauffer à 180°
étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur
y découper des losanges ou tout autre forme à l'emporte pièces
ranger dans un plat chemisé allant au four
enfourner et cuire les sablés pendant 12 mn
hors du four, laisser refroidir
tartiner un biscuit avec une pâte à tartiner de votre choix, puis les coller deux à deux
ranger les sur une grande grille espacées
faire fondre le chocolat noir avec la crème, ajouter les noisettes grossièrement concassées, mélanger
si le glaçage est trop épais, ajouter de la crème par cuillerée et mélanger, c'est au jugé.
tremper les biscuits dans le glaçage puis laisser figer.

Commentaires

  1. J'aime bien le fait que tu ais ajouté la noisette dans ces sablés. Je truve que ça donne une saveur au chocolat bien gourmande ! Ils doivent être bons ces petits gateaux. Gros bisous

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  2. Tout ce que j'aime !
    Bisous belle journée

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  3. Je ne saurais résister à ce genre de biscuit chocolaté, mon péché mignon... Bisous

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  4. Quelle chouette gourmandise, impossible d'y résister.
    Bizzz.

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  5. Oh là là ! Comme ils sont beaux et gourmands !
    Merci pour la recette.
    Bonne journée, bises.

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