MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

KOFTA HASSAN PACHA-PARMENTIER TURC




Kofta hassan pacha turc n'est rien d'autre que le hachis parmentier inversé, on le mange en Turquie dans les restaurants populaires, là où vous trouverez la cuisine turque authentique et familiale, cette kofta ou kefta, des boulettes de viande hachée creusées et remplies d'une couche de fromage et de purée de pommes de terre mijoté au four dans un coulis de tomates fraîches ou conserve.
Vous  trouverez aussi cette kofta hassan bacha présentée en une couche épaisse de viande recouverte de fromage et de purée, servi en carrés avec de la sauce tomates cuite à part.
C'est un plat facile à réaliser, que j'avais préparé à ramadan .
La-bas il est décliné avec de la viande de mouton.



Ingrédients
pour 4 personnes
500 g de viande de veau ou de bœuf hachée
1 oignon râpé
persil ciselé
1 cs de chapelure
1 cc de paprika fort
1 cc de carvi poudre
1 cc de coriandre poudre
1/4 cc de poivre
1/2 cc de curcuma
2 gousses d'ail pilées
200 g de fromage fondu type vache kiri

purée de pommes de terre
300 g de pommes de terre pelées, cuites dans de l'eau salées et écrasées puis mélangées à une noix de beurre et 1 œuf. Réserver.

sauce tomates
500 g de tomates mûres et pulpeuses
1 cc de concentré de tomates
1 gousse d'ail
sel/poivre
2 cs d'huile
à mixer et réserver


Préparation
mélanger soigneusement la viande hachée avec l’œuf, l'oignon râpé, persil, chapelure ; l'ail écrasé et les épices.
En faire des boulettes grosses comme une petite mandarine, les creuser en puits
dans un plat allant au four
verser le coulis de tomates
placer du fromage dans le fond
ranger les kofta dessus et 
remplir de purée de pommes de terre
enfourner dans un four chaud , plat recouvert de papier alu
cuire pendant 15 mn et ôter le papier alu pour dorer un peu la purée
servir à côté de petites salades et crudités, des oignons et des piments grillés ou confits
A Istanbul, on vous sert avec de l'ayran, notre leben (babeurre) mais salé

Commentaires

  1. C'est encore une recette qui me plait beaucoup !! Bonne journée et gros bisous

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  2. Oh comme cela doit être bon, merci pour cette délicieuse recette
    Belle soirée

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  3. coucou très belle découverte, ça ouvre l'appétit, bisous

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  4. joli Parmentier et bonnes epices
    excellente soirée bises

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  5. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    C'est tellement élégant

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  6. Une découverte pour moi voilà qui doit être vraiment bon
    Bonne journée
    Bisous

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