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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

KOFTA HASSAN PACHA-PARMENTIER TURC




Kofta hassan pacha turc n'est rien d'autre que le hachis parmentier inversé, on le mange en Turquie dans les restaurants populaires, là où vous trouverez la cuisine turque authentique et familiale, cette kofta ou kefta, des boulettes de viande hachée creusées et remplies d'une couche de fromage et de purée de pommes de terre mijoté au four dans un coulis de tomates fraîches ou conserve.
Vous  trouverez aussi cette kofta hassan bacha présentée en une couche épaisse de viande recouverte de fromage et de purée, servi en carrés avec de la sauce tomates cuite à part.
C'est un plat facile à réaliser, que j'avais préparé à ramadan .
La-bas il est décliné avec de la viande de mouton.



Ingrédients
pour 4 personnes
500 g de viande de veau ou de bœuf hachée
1 oignon râpé
persil ciselé
1 cs de chapelure
1 cc de paprika fort
1 cc de carvi poudre
1 cc de coriandre poudre
1/4 cc de poivre
1/2 cc de curcuma
2 gousses d'ail pilées
200 g de fromage fondu type vache kiri

purée de pommes de terre
300 g de pommes de terre pelées, cuites dans de l'eau salées et écrasées puis mélangées à une noix de beurre et 1 œuf. Réserver.

sauce tomates
500 g de tomates mûres et pulpeuses
1 cc de concentré de tomates
1 gousse d'ail
sel/poivre
2 cs d'huile
à mixer et réserver


Préparation
mélanger soigneusement la viande hachée avec l’œuf, l'oignon râpé, persil, chapelure ; l'ail écrasé et les épices.
En faire des boulettes grosses comme une petite mandarine, les creuser en puits
dans un plat allant au four
verser le coulis de tomates
placer du fromage dans le fond
ranger les kofta dessus et 
remplir de purée de pommes de terre
enfourner dans un four chaud , plat recouvert de papier alu
cuire pendant 15 mn et ôter le papier alu pour dorer un peu la purée
servir à côté de petites salades et crudités, des oignons et des piments grillés ou confits
A Istanbul, on vous sert avec de l'ayran, notre leben (babeurre) mais salé

Commentaires

  1. C'est encore une recette qui me plait beaucoup !! Bonne journée et gros bisous

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  2. Oh comme cela doit être bon, merci pour cette délicieuse recette
    Belle soirée

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  3. coucou très belle découverte, ça ouvre l'appétit, bisous

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  4. joli Parmentier et bonnes epices
    excellente soirée bises

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  5. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    C'est tellement élégant

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  6. Une découverte pour moi voilà qui doit être vraiment bon
    Bonne journée
    Bisous

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