SAUCES ET CRÈMES- LES BASES DE LA CUISINE UNIVERSELLE



Les sauces et les crèmes sont les bases de la cuisine du monde et chacune de ces cuisines utilisent les sauces à leurs façons dans les plats et la pâtisserie ainsi que pour des tartines, en garnitures de gâteaux et de tartes .

Ici, je remonte quelques idées de sauces et de crèmes pour des utilisations éventuelles.

Lemon curd au safran


Crème moka maison

Crème pâtissière au chocolat sans œufs

Crème pâtissière maison



Confiture de lait

Caramel  beurre salé maison

Crème de marrons maison

Le tahina ou thahini ou encore tahiné

Crème de nougat

Aïoli ou ailloli, Sauce facile et rapide de la cuisine provençale

Crème de poivron à tartiner

Crème de poivron

Mayonnaise au yaourt nature et aux fines herbes, sauce légère et très fraîche pour accompagner des crudités essentiellement

Mayonnaise sans huile, au fromage à tartiner, œufs durs et moutarde

Mayonnaise moutarde et vinaigre

Sauce au yaourt, mayonnaise et tahini

Sauce béchamel pour débutants, inratable

Sauce blanche au citron de mes cahiers de classe, pour accompagnement de chou fleur, asperges, poissons bouillis etc ... 

Sauce mayonnaise maison, inratable au citron 

Tartinade à la sauce mayonnaise aux betteraves

 sauces et crèmesbasessauces pâtisseriedessertsaccompagnement platstartinades

Commentaires