pour 3 personnes
4 belles pommes de terre
3 artichauts
2 fenouils
1 oignon
1 cs rase de maïzena
2 belles gousses d'ail
2 feuilles de laurier
1/2 cc de poivre
1 c s de crème de poivron*
1 cs de concentré de tomates
1/2 piment rouge séché en éclats
sel
50 ml d'huile neutre
quelques brins de persil
Eplucher et laver tous les légumes
couper les pommes de terre en 4 dans la longueur
couper les fenouils en 4 et le blanchir pendant 2 minutes pour ôter le goût anisé prononcé
les fonds d'artichauts en deux
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile
ajouter la maïzena mélanger et continuer de faire revenir et faire suer l'oignon
ajouter la tomate et la crème de paprika, mélanger
ajouter les épices, l'ail haché et le laurier
laisser mitonner quelques minutes puis ajouter de l'eau chaude à niveau
saler au goût
couvrir et laisser cuire sous pression pendant 10 mn.
Passé ce temps, ouvrir la cocotte
voir si les légumes sont à point
rectifier l'assaisonnement en sel
donner quelques bouillons
Servir avec du persil frais
Si vous ne disposez pas de crème de poivron, prenez 1 cc de paprika doux.






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