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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

CRÈME MOKA MAISON POUR GARNITURE DE PÂTISSERIE- BISCUITS ET GÂTEAUX

 



La crème moka maison pour garniture de pâtisserie, biscuits et différents gâteaux, ma crème moka est une crème au beurre allégée avec de la chantilly et parfumée avec du café soluble en stick, tellement délicieuse qu'on en mangerait à la cuillère. Facile à réaliser, idéale pour les bûches et autres gâteaux et desserts pour le réveillon et les fêtes de fin d'année. 


Crème au beurre , ingrédients

2 jaunes d'œufs,

 250 g de sucre,

1/2  verre à moutarde d'eau,

250 g de beurre, pas de margarine

un soupçon de sel

2 sticks de café soluble

préparation de la crème au beurre

Préparation

Cuire le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange fasse des bulles serrées,

retirer et verser immédiatement sur les jaunes en filet mince et en battant au fouet électrique jusqu'à refroidissement complet de la préparation,

ajouter le beurre froid en morceaux et continuer de battre, le mélange doit être homogène.

crème chantilly

Monter 200 ml de crème fraîche très froide en chantilly 

Ajouter 30 g de sucre semoule, battre jusqu'à ce que la crème devienne ferme sans plus

dissoudre 2 sticks de café soluble dans 1 cs d'eau froide, 

ajouter à la chantilly et bien incorporer

Crème moka

Mélanger la crème au beurre et la chantilly parfumée de café délicatement 

La crème moka est prête à être utilisée pour vos pâtisseries, gâteaux, bûches et biscuits.



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