MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

CRÈME MOKA MAISON POUR GARNITURE DE PÂTISSERIE- BISCUITS ET GÂTEAUX

 



La crème moka maison pour garniture de pâtisserie, biscuits et différents gâteaux, ma crème moka est une crème au beurre allégée avec de la chantilly et parfumée avec du café soluble en stick, tellement délicieuse qu'on en mangerait à la cuillère. Facile à réaliser, idéale pour les bûches et autres gâteaux et desserts pour le réveillon et les fêtes de fin d'année. 


Crème au beurre , ingrédients

2 jaunes d'œufs,

 250 g de sucre,

1/2  verre à moutarde d'eau,

250 g de beurre, pas de margarine

un soupçon de sel

2 sticks de café soluble

préparation de la crème au beurre

Préparation

Cuire le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange fasse des bulles serrées,

retirer et verser immédiatement sur les jaunes en filet mince et en battant au fouet électrique jusqu'à refroidissement complet de la préparation,

ajouter le beurre froid en morceaux et continuer de battre, le mélange doit être homogène.

crème chantilly

Monter 200 ml de crème fraîche très froide en chantilly 

Ajouter 30 g de sucre semoule, battre jusqu'à ce que la crème devienne ferme sans plus

dissoudre 2 sticks de café soluble dans 1 cs d'eau froide, 

ajouter à la chantilly et bien incorporer

Crème moka

Mélanger la crème au beurre et la chantilly parfumée de café délicatement 

La crème moka est prête à être utilisée pour vos pâtisseries, gâteaux, bûches et biscuits.



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