La mayonnaise rapide , inratable à la moutarde et au vinaigre une deuxième version que je publie, ma foi quand on débute çà n'est pas si évident que cela, j'en ai essayé des trucs et des astuces à mes débuts, rien toujours un fiasco jusqu'au jour où je tombe sur une dame âgée, épouse d'un coopérant qui me dit que le truc tient du fait qu'il faut mélanger le jaune avec une pincée de sel et la moutarde avant d'ajouter l'huile, peu importe que les ingrédients ne soient pas à la même température et c'était vrai, depuis, jamais plus je n'ai raté mes mayonnaises.
Une recette pour le défi pour nos régions ont du goût de Marie
le thème de ce mois et Île de France
ingrédients:
1 jaune d'œuf
125 à 150 ml d'huile neutre
1 cs de moutarde
1 pincée de sel
2 cs de vinaigre blanc
poivre du moulin
préparation:
placer le jaune d'œuf avec la pincée de sel et la moutarde dans le bol du mixer plongeur
mélanger
commencer à pulser en ajoutant l'huile en filet au début puis verser toute la quantité
mixer en faisant des mouvements haut bas, c'est rapide çà monte très vite
ajouter le poivre et le vinaigre en dernier, la mayonnaise va blanchir grâce au vinaigre
pulser deux fois , c'est finit
vous pouvez ajouter de l'ail , paprika fumé en petite touche ( un délice)
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Commentaires sur MAYONNAISE RAPIDE INRATABLE AU VINAIGRE ( 2 )
- Elle est bien onctueuse ta belle mayo!
Figure-toi que je n'ai jamais raté de mayonnaise. Je l'ai toujours faite à la fourchette dans une assiette creuse en commençant par mélanger le jaune avec une pincée de sel et 1cs de moutarde, puis un filet d'huile et on tourne avec la fourchette à plat. jusqu'à l'ajout d'un peu de vinaigre. Comme quoi, je n'ai rien inventé, hihi!
Bizzz presqu'ensoleillées mais pour la chaleur, il faudra encore attendre, c'est pas comme chez toi!
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