MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

SAUCE BLANCHE DE MES LIVRES ET CAHIERS DE CLASSE

 


Sauce blanche au citron de mes cahiers de classe, une sauce que l'on sert avec le chou fleur, les asperges, poissons bouillis etc ... 

Elle apporte une bonne liaison et assaisonne à merveilles les plats de légumes et poissons bouillis avec un bon goût de citron, idéale pour les régimes hypocaloriques.

Cependant c'est une sauce où il faut faire vite et bien battre au fouet pour pas qu'elle tourne !

Ingrédients

30 g de beurre

+ 30 g de beurre

40 g de farine

1/2 litre de bouillon d'eau ou de court bouillon

1/2 cc de sel

1jaune d'œuf

1/2 jus de citron

1 soupçon de poivre du moulin bien frais moulu, à peine un soupçon

Préparation

Faire fondre le beurre, 

ajouter aussitôt la farine et le bouillon vite après, mélanger vigoureusement

hors du feu

ajouter le sel , le poivre et le jaune d'œuf

battre énergiquement pour pas que le jaune coagule

remettre la sauce sur le feu et continuer la cuisson en mélanger au fouet jusqu'à ce qu'elle jette un bon bouillon ni trop clair ni épais

retirer du feu

ajouter l'œuf de beurre mélanger énergiquement 

ajouter le jus de citron généralement ou un filet de vinaigre à défaut de citron

Si elle est remuée très vite au fouet, cette sauce ne tournera pas

c'est notre bête noire et on croisait les doigts pour pas l'avoir au tiré au sort pendant les compositions !!


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