Du bon caramel au beurre salé fait maison et délicieux, se mange à la cuillère presque, avec des produits naturels que je prépare au besoin tellement c'est rapide , facile et économique qui me sert pour accompagner glaces gâteaux et pâtisseries en tout genre.
Pour celles qui ne disposent pas de beurre salé tout prêt:
500 g de sucre en poudre
100 ml de crème semi épaisse
70 g de beurre pas de margarine
quelques grains de sel pas fin, attention au sel, juste quelques grains, vous pouvez en rajouter au goût
Placer le sucre dans une casserole à fond épais sur feu doux
laisser fondre le sucre sans le manipuler
il va fondre en prenant de la couleur, remuer sur place votre casserole afin d'éviter que çà ne brûle
toujours à feu doux,
jeter d'un seul coup la crème, et touiller énergiquement, le sucre va cristalliser, c'est normal, il va refondre
ajouter le beurre et le sel et remuer doucement, la préparation va prendre forme et devenir onctueuse
laisser tiédir et placer dans des pots à ranger au réfrigérateur et à passer au besoin au micro ondes ou au bain marie s'il se fige trop
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