MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

CARAMEL BEURRE SALÉ-FAIT MAISON


Du bon caramel au beurre salé fait maison et délicieux, se mange à la cuillère presque, avec des produits naturels que je prépare au besoin tellement c'est rapide , facile et économique qui me sert pour accompagner glaces gâteaux et pâtisseries en tout genre.

Pour celles qui ne disposent pas de beurre salé tout prêt:

500 g de sucre en poudre

100 ml de crème semi épaisse

70 g de beurre pas de margarine

quelques grains de sel pas fin, attention au sel, juste quelques grains, vous pouvez en rajouter au goût

Placer le sucre dans une casserole à fond épais sur feu doux 

laisser fondre le sucre sans le manipuler

il va fondre en prenant de la couleur, remuer sur place votre casserole afin d'éviter que çà ne brûle

toujours à feu doux,

jeter d'un seul coup la crème, et touiller énergiquement, le sucre va cristalliser, c'est normal, il va refondre

ajouter le beurre et le sel et remuer doucement, la préparation va prendre forme et devenir onctueuse

laisser tiédir et placer dans des pots à ranger au réfrigérateur et à passer au besoin au micro ondes ou au bain marie s'il se fige trop


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