MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

Crème au beurre maison facile

 


Une crème au beurre personnelle, une recette de pâtisserie de base toute simple et inratable de la crème au beurre que j'ai adoptée pour mes pâtisseries depuis des années, à diviser et parfumer au chocolat, vanille, arome pistache ou caramel, le choix est vaste !

Tant qu'à faire, et en période fêtes ou selon que j'ai des projets de gâteaux pour anniversaire, je prépare de grandes quantités que je garde pour 2 à 3 jours pas plus !

Je trouve que garder des crèmes longtemps au congélateur les dénature !


4 jaunes d'œufs,

 500g de sucre,

1 verre à moutarde d'eau,

500 g de beurre,

un soupçon de sel,

3 cs de cacao,

 vanille.

Préparation : 

Cuire le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange fasse des bulles,

retirer et verser immédiatement sur les jaunes en battant au fouet électrique jusqu'à refroidissement complet de la préparation,

ajouter le beurre froid en morceaux et continuer de battre, le mélange doit être homogène.

Diviser la crème en 2 et parfumer chaque moitié à votre guise.

Chocolat, caramel , vanille ou tout autre arome !





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