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COURGETTES A LA CHARMOULA AUX OIGNONS FRITS CONFITS AU VINAIGRE ( JRAYWET MCHARMLA BSSAL W KHAL )- TERROIR BÔNOIS

  Jraywet mcharmla bssal w khal, des courgettes frites accompagnées d'oignons confits  , presque caramélisés et déglacés avec du vinaigre, à présenter tiède ou froid, cela peut être un plat un soir d'été ou un accompagnement de poissons  , d'aubergines  préparé lors d'un voyage par route , pour la plage et les entrées de l'été. ingrédients 3 courgettes nouvelles grattées légèrement puis coupées en longueur ou en tranches pas trop fines 50 ml d'huile neutre sel Confit d'oignons ou charmoula bssal 1 gros oignon rouge sel 1 pincée de sucre 1/2 tasse de vinaigre blanc Préparation frire dans un fond d'huile très chaude pour saisir rapidement les courgettes cuire sur les deux faces, utiliser une plancha c'est plus pratique réserver Dans une poêle verser 2 cs d'huile ajouter l'oignon pelé et coupé en assez épaisses lamelles saupoudrer avec la pincée de sucre et laisser cuire  mélanger de temps à autre lorsque l'oignon est presque caramélisé,

Crème au beurre maison facile

 


Une crème au beurre personnelle, une recette de pâtisserie de base toute simple et inratable de la crème au beurre que j'ai adoptée pour mes pâtisseries depuis des années, à diviser et parfumer au chocolat, vanille, arome pistache ou caramel, le choix est vaste !

Tant qu'à faire, et en période fêtes ou selon que j'ai des projets de gâteaux pour anniversaire, je prépare de grandes quantités que je garde pour 2 à 3 jours pas plus !

Je trouve que garder des crèmes longtemps au congélateur les dénature !


4 jaunes d'œufs,

 500g de sucre,

1 verre à moutarde d'eau,

500 g de beurre,

un soupçon de sel,

3 cs de cacao,

 vanille.

Préparation : 

Cuire le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange fasse des bulles,

retirer et verser immédiatement sur les jaunes en battant au fouet électrique jusqu'à refroidissement complet de la préparation,

ajouter le beurre froid en morceaux et continuer de battre, le mélange doit être homogène.

Diviser la crème en 2 et parfumer chaque moitié à votre guise.

Chocolat, caramel , vanille ou tout autre arome !





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